央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

午评:金融股做多 沪指涨0.79%站上2300点

发布时间: 2012年06月13日 11:26 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网络电视台

中国网络电视台6月13日消息(记者 高二山北京报道)今日沪深两市开盘分化,早盘呈现先抑后扬的格局。医疗器械、保险、交通运输、水利等板块率先走强,券商、电力、农业、医药、ST股等板块相继活跃,酿酒、环保、服装家纺等板块表现不俗,两市指数小幅冲高后再度回落,沪指跌至2284点附近后企稳回升。10:30分后,保险、银行等权重股持续发力,推动指数不断攀升。最终,两市均以最高点报收,沪指重新站上2300点。

截至收盘,沪指报收2307.91点,上涨18.12点,涨幅0.79%,成交353.4亿元;深成指报收9914.99点,上涨124.79点,涨幅1.27%,成交339.2亿元。

盘面上看,两市板块全线飘红,权重股成为领涨主力,个股涨多跌少。板块方面,保险板块大涨4.97%,医疗器械、电力、券商等板块涨幅超过3%,环保、酿酒、新三板、医药、服装家纺、食品等众多板块也表现强势;煤炭、航天军工、林业、公路交通、造纸等少数板块涨幅较小。个股方面,今日两市创业板新股上市,N凯利泰大涨52.97%,N中颖破发;两市共有11只非ST类股票涨停,涨幅榜上,广电电气、重庆实业、香雪制药、易世达、美欣达等股票涨幅居前;跌幅榜上,福建南纸、德赛电池、S ST华新、三联商社、万讯自控等个股位居跌幅榜前列。

消息面上,投资者预期美联储出台刺激政策,纽约三大股指全线上涨;6月首周四大行新增贷款66亿,存款大降2720亿元;发改委:各地将适当调高第一档电量标准;证监会:蓝筹股是股市价值的真正所在,老股转让细则正在制定 ;深交所: 新股发行体制改革取得积极效果;印花税改革将提上日程,非证券印花税或合并取消;养老金投资运营初步方案或将搁置。

(声明:文章内容旨在为读者提供信息资讯,不代表本网任何观点。仅供投资者参考,不构成投资建议。投资者如据此操作,风险自负。) 

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1