央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

德国官员:G20峰会不应仅讨论欧洲问题

发布时间: 2012年06月13日 15:29 | 进入复兴论坛 | 来源: 环球外汇网

  环球外汇6月12日讯--6月18日至19日,二十国集团(G20)峰会将在墨西哥洛斯卡沃斯举行。G20每一次峰会都吸引了世界的高度关注,这一次也不会例外。

  有德国高级官员周二(6月12日)指出,不希望G20峰会所讨论的问题仅限于欧债危机。

  他指出,“欧元区是只是议题之一,欧元区以外的问题也很重要,如美国预算和中国汇率问题。”该官员还希望这次峰会可以通过一项中长期内支持经济增长的计划,并就去除贸易保护主义进行讨论。

  与此同时,另一位官员表示,因为届时希腊大选已获结果,不清楚会议是否会就希腊问题进行讨论。

  该官员还称,欧元区财长会议可能会在G20峰会期间公布对希腊大选的声明。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1