央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

[汽柴油降价追踪]上海:加油站促销多 定价机制惹争议

发布时间: 2012年06月16日 22:50 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

  除了北京,上海的不少加油站也搞起了降价促销,个别加油站的93号汽油也已经跌破七元。尽管近期的油价已是一降再降,但不少车主仍然对国家的定价机制有所质疑,认为对国际市场价格走势的反应依然太慢。

  在上海周家嘴一条马路上就集中着十多家加油站,沿途包括中石化在内的多个加油站的93号汽油的价格已降至每升7.38元,比上海市最高零售限价还要便宜0.2元。在采访中记者发现,多数车主已经感受到油价下调带来的实惠,但仍希望价格能够再低一点。

  上海车主:本来我们加一次要250元左右,现在只有210多,省了二三十元吧,一个月的话能省个100元钱不到一点

  上海车主:降价当然是好的(那你觉得降的幅度呢)降的幅度,最好降得再多一点

  上海车主:(最近93一直在往下降,现在您觉得油价是高还是)高,绝对高。(你开宝马都觉得这个油价高啊)对对对一样的。一样的。我们在这方面也都该节省的节省,坐公交也同样坐公交的。

  尽管本月的国内油价下调幅度为近三年来最大,也是自2009年以来首次出现国内油价连续两次下调。但消费者对于目前的调价机制仍感不满。
  上海车主:国际油价跌的这么快,我们这里跌的很慢,我们这里涨的很快,跌的很慢,总体感觉。

  上海车主:我想呢反应的机制灵敏性、快一些、跟着(上)调的时候我们感觉很快,降的速度很慢,这个感觉。现在都是同步的,系统上面都能看到国际油价,美国的原油达到什么价格,那你两三天也下来,过两天上去你也上去,机制灵活,倒不一定说是钱降五毛降六毛。

[汽柴油降价追踪]上海:加油站促销多 定价机制惹争议
channelId 1 1 2 942d379843954f7ab165307f686220d6
860010-1114010100