央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

中期市场相对乐观

发布时间: 2012年06月19日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  我们认为中期市场相对乐观。主要有三大理由:1、流动性改善延续推升估值。M1同比回升提升估值,CPI回落和降息促使无风险报酬(10年期国债收益率)回落,经济“稳中求进”,企业信用利差望收窄,欧债危机趋缓后美元下行使得风险溢价回落。2、“稳增长”政策将驱动盈利见底回升。基建项目投放、降息和信贷放量将改善企业需求,PPI见底回升将改善企业毛利率。下半年净利润同比将跟随GDP见底回升,ROE改善受制于高杠杆率,相对艰难和曲折。3、制度变革望引资产配置倾向股市。本次金融改革立足金融服务实体,突出资本市场的直接融资功能,郭主席上台后不断加强资本市场自身制度建设。在地产被限购、艺术品市场出现疲态下,制度改革带来A股投资环境好转,资产配置有望流向资本市场。

  历史对比看,A股波幅向上突破概率更大。“以市场看市场”,A股22年的历史中,年波幅最窄25%,今年至今才16%。基于以上3个偏正面的因素,向上突破概率更大,依历史上年内最低波幅24.9%测算,年内高点将达到2684点。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1