央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

《画皮2》冯绍峰造型解密 庞郎皮相十宗最

发布时间: 2012年06月20日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 新浪娱乐

  十宗最之古道热肠

  

  十宗最之卖萌搞笑

  

  十宗最之痴情重义

  

  十宗最古板迂腐

  

  十宗最之欺负小孩

  

  十宗最之胆小怕事

  

  十宗最之乐观向上

  

  十宗最之贪玩惰学

  

  十宗最之自卑懦弱

  

  十宗最之单纯善良

  

  新浪娱乐讯 由陈国富监制、乌尔善执导的电影《画皮2》于近日公布了由冯绍峰饰演的“捉妖师”庞郎的终极造型。在这组照片中,冯绍峰以一袭“丝质镂空装”出镜,另类捉妖范儿也成为全片的一大亮点。隐藏在庞郎“皮相”之下的十大性格也随之一一揭晓。导演乌尔善介绍,“捉妖师庞郎是一个性格多面的人,正、负能量并存。”

  FOR正能量:

  壹·古道热肠

  庞郎身为捉妖世家“庞氏家族”的第十三代传人,别的本事没学会,倒是继承了祖辈的侠义心肠。当得知将军府里有妖时,他欲冒险闯入将军府告知霍心(陈坤 饰),随后他又多次在关键时刻出头,提醒霍心身边有妖,要小心提防。庞郎那就是“捉妖界的一块砖,哪里需要哪里搬!”

  贰·单纯善良

  庞郎与小妖彩雀(杨幂 饰)的相遇始于一场“英雄救美”。看到雀儿被恶霸调戏,虽然明知道有挨揍的可能,庞郎仍然挺身而出,意图通过自己擅长的“装疯卖傻”助雀儿脱身,当然,最终的结果是被地痞恶霸打得找不着北了。

  叁·卖萌搞笑

  兴许是长年与集市中的孩子们打交道让庞郎保有了孩童的纯真,亦或是生活所迫需要“卖笑”,庞郎亲身实践了何为“一入萌门深四海,从此节操是路人”。开了挂似的卖萌让他浑身充满了喜感元素,这个用“生命来搞笑”的捉妖师也为影片带来一抹轻快的基调。

  肆·乐观向上

  尽管漂泊于市井中,但与面黄肌瘦的外表不同的是,庞郎却有一颗乐观向上、饱满又充实的心。捉妖本领不强,那么就发展副业吧,庞郎研制的“金创药”成为边关将士们最好的必备良品。虽然经常被大人不屑,被小孩调戏,但他从不计较、记恨,永远活在自己快乐的小世界里。

  伍·痴情重义

  众所周知,《画皮2》中庞郎与雀儿是一对欢喜冤家,虽然立场相对,跨越种族,但两人在打打闹闹中却逐渐摩擦出爱情的火花。当然碰到庞郎这个好欺负的软柿子,雀儿平日自然不会轻易的放过他。不过感天动地的是,庞郎始终秉持着“雀儿虐我千万遍,我待雀儿如初恋”的观点。

  FOR负能量:

  陆·胆小怕事

  当得知雀儿是妖怪时,原本还打算“救美”的庞郎立马吓得哇哇乱叫。一个捉妖师能如此害怕妖怪,恐怕在捉妖史上还是头一遭。为了证明自己的血可以杀妖,庞郎欲滴血向雀儿证明,可是怕疼的他却迟迟下不了手。最后还是雀儿狠下心“推波助澜”了一把,不过同样的又引来庞郎的一顿嘶吼。

  柒·古板迂腐

  身为一个“菜鸟级”捉妖师,“妖典”和“寻妖瓶”是庞郎寸不离手的捉妖宝具。只有依仗这两个神兵利器他才能看清人妖之分。所以当寻妖瓶不发亮,妖典上也没有雀儿的记录时,庞郎便一口断定雀儿不是妖怪。即便亲眼见到雀儿展开翅膀幻化成妖形,他仍照本宣科坚信自己的判断。

  捌·贪玩惰学

  脑子动的比手快,大概就是说得像庞郎这样的人。喜欢拿着祖辈的辉煌事迹吹牛皮的庞郎常常说得天花乱坠,却很少将自己的目标与理想真正意义上的付诸于行动当中。多年来仍然捉妖无能,武功平平,一本妖典虽然已经翻得破破烂烂,可是每当遇到不懂的难题时,庞郎还是“问君能有几多愁,恰似一盆浆糊扣满头。”学习没有“走心”是他迟迟不能成为一名专业级捉妖师的最大原因。

  玖·自卑懦弱

  漂泊的生活经历让庞郎在成长的过程中免不了遭受旁人的欺负,这样的生活经历也让表面乐观的他其实暗藏着一份自卑与怯懦,甚至由此萌生出成为妖怪的想法,但当他真正的险些被妖怪“掏心”时,他又立即改变了想法,顿悟出了当人的好处。不过因为没有清晰人生目标与远大的理想支撑自己,所以庞郎对未来充满了迷惘与不自信。

  拾·欺负小孩

  庞郎不拘小节的性格在大部分时间让他与人为善,但偶尔也让他变得“没脸没皮”,比如说,和小孩子抢食物吃。欺负完小朋友不仅没有半点羞愧,反而还吃得心安理得。用导演乌尔善的话形容,庞郎脸不红心不跳的样子,的确有种令人忍俊不禁的“欠揍感”。

  据悉,电影《画皮2》将于6月28日正式全国公映。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1