央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

翡翠价格缓慢向低谷滑落 游资正在撤离

发布时间: 2012年06月20日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 重庆晚报

  

  价值3万元的冰玻种佛

  之前游资进入炒作,使翡翠价格虚高的情况已经改变,重庆晚报记者近日走访本地藏市发现,目前其价格横盘整理甚至下滑态势。如今其精品的交易价和交易量增长缓慢,中低端产品则继续下滑。

  翡翠价格横盘

  重庆晚报记者走访泰古古玩城、丰泽堂、梦虎藏品交易中心、西南国际珠宝城等获悉,目前本地市场的翡翠的整体市价和交易量,均处于横盘甚至继续下滑的状态。

  来自上述翡翠经销商的消息显示:现阶段本地翡翠的整体市价和销售量,均较去年同期下滑20%以上。尤其是中低端产品,有的销售商甚至开始出手大甩卖。不过其中的精品其价格增幅步伐也明显放缓,成交量在不断萎缩中。

  被誉为玉石之王的翡翠,传统以来一直受到国人喜爱,并因此身价逐年平稳递增。尤其在2005年后,其市场售价和交易出现井喷式增长,在2008年金融危机来临后,翡翠市场开始回调。不过此行情仅维持了约5个月,市场即出现反弹,直至去年翡翠价格再次下滑,并向低谷继续延伸至今。

  游资正在撤离

  提起今年本地的翡翠市场,部分接受重庆晚报采访者坦言:很冷。一本地翡翠销售商透露,去年3月,因价格直涨,该公司获得一风投大单注资,并指明专事翡翠营销。去年下半年,该风投嗅出行情转向逆势,即开始停止投资,并要求该销售商只卖不买。“目前他们正在逐渐抽取投资,撤离已是必然。”

  重庆晚报记者近日走访本地藏市发现,有部分销售商正在低价大势清抛手中的中低档囤货。一名抛货的销售商坦言,后市中低端翡翠脱离藏市,转入旅游市场,将成其定局。因此,把这种货继续留在手中毫无意义。

  家族投资精品

  翡翠行情由热转冷,让部分爱好者看到了商机。有销售商透露,虽然整体行情不佳,但有投资者以家族的方式,抱团投资翡翠精品。一经销商透露,最近她卖出一款价值数千万元的翡翠摆件,买家是本地一大家族。另有经销商称,还有一个家族式买家近期买走了价值上亿元的一大型翡翠摆件。据悉,以此方式投资、收藏翡翠者,在沿海城市已渐成普遍。透露该消息的经销商称,该类翡翠买家均将目标锁定单价上百万元至千万元的翡翠精品上。

  (来源:重庆晚报)

责任编辑:许梦可

热词:

  • 翡翠
  • 游资
  • 横盘
  • 低端
  • 摆件
  • 整体行情
  • channelId 1 1 1

    搜索更多 的新闻

    860010-1114010100
    1 1 1