央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

民政部报告称慈善组织透明度超9成不及格

发布时间: 2012年06月20日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  民政部中民慈善信息中心6月18日发布《2011年度中国慈善透明报告》,报告指出,全国1000家公益慈善组织的透明指数平均分为33分(按百分制计算),60分以上慈善组织仅占8.2%。

  据北京晚报消息,报告显示,仅有8%的受调查公众对公益慈善组织的信息公开状况表示满意,84%的公众对慈善透明度不满意,主要是认为公益慈善组织的财务信息(如年度财务报告)和业务信息(如目前募捐合作伙伴、募捐工作成本及开支)披露不够及时、完整。 民政部社会福利和慈善事业促进司副司长徐建中表示,明年,民政部有望出台法规性文件《慈善捐助信息公开管理办法》,从立法角度,对慈善信息公开进行刚性规范。

责任编辑:高士佳

热词:

channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
860010-1114010100
1 1 1