央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

美联邦快递2012财年利润涨逾40% 陆运优于空运

发布时间: 2012年06月20日 10:46 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国广播网

  世界第一大航空货运商美国联邦快递公司(FedEx)19日发布的财报显示,在截至5月31日的2012财年,该公司盈利大幅增长,不过未来几个季度的盈利情况或将弱于分析人士预期。

  财报显示,2012财年全年,联邦快递净收入20.3亿美元,比上年的14.5亿美元增加40.3%;如果扣除飞机减损等费用,全年利润为20.9亿美元,高于上年的15.6亿美元;折合每股摊薄盈利6.41亿美元,同比增长约40.3%;总收入427亿美元,高于上年的393亿美元。

  其中,在截至5月31日的第四财季,该公司净收入为5.5亿美元,同比下滑1.43%;折合每股摊薄盈利1.73美元,略低于上年同期的1.75美元;如果扣除飞机减损费用,当季利润则同比上涨近14%至6.34亿美元。

  联邦快递公司说,受益于效益管理机制提升、创纪录的假日季邮递需求,以及陆地快运的卓越表现,公司2012财年全年盈利强劲,不过由于部分飞机退役导致减损支出增多,拖累了该财年最后一个季度的业绩。

  联邦快递还预计,2013财年第一季度的盈利预期为每股1.45美元至1.60美元,全年盈利预期为6.90美元至7.40美元。不过,这些盈利预期尚未考虑定于今秋宣布的大规模减支计划的影响,同时也差于分析人士的普遍预期。

  (记者阳建王宗凯)

责任编辑:许梦可

热词:

  • 财年
  • 陆运
  • 盈利预期
  • 利润
  • 摊薄
  • 空运
  • FedEx
  • channelId 1 1 1
    307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect

    860010-1114010100
    1 1 1