央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

稀土永磁涨幅收窄 稀土白皮书今发布

发布时间: 2012年06月20日 13:41 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  稀土永磁概念板块6月20日盘中涨幅收窄,截至13:07,银河磁体(300127)上涨2.80%,现报29.40元,成交额为5156.84万元。

  其他个股方面,广晟有色(600259)上涨2.35%,永大集团(002622)上涨2.26%,鼎泰新材(002352)上涨2.15%,宁波韵升(600366)上涨1.64%。

  【消息面】

  国务院新闻办发布《中国的稀土状况与政策》白皮书

  国务院新闻办20日发布《中国的稀土状况与政策》白皮书,全面介绍了我国稀土的现状、保护和利用情况、发展原则和目标以及相关政策,以增进国际社会的了解。

  白皮书全文9000余字,分为前言、稀土现状、发展原则和目标、有效保护和合理利用资源、促进稀土利用与环境协调发展、推进技术进步和产业升级、促进公平贸易和国际合作等部分。

  白皮书指出,我国是稀土资源较为丰富的国家之一。20世纪50年代以来,我国稀土行业取得了很大进步。经过多年努力,我国成为世界上最大的稀土生产、应用和出口国。

  白皮书强调,稀土开发在造福人类的同时,资源和环境问题不断凸显,资源的合理利用和环境的有效保护是世界面临的共同挑战。近年来,我国在稀土的开采、生产、出口等环节综合采取措施,加大资源和环境保护的力度,努力促进稀土行业持续健康发展。

  同时,随着经济全球化的深入发展,我国在稀土领域的国际交流合作日益增多。白皮书表示,我国将继续按照世界贸易组织规则,加强稀土行业的科学管理,向国际市场供应稀土产品,为世界经济发展和繁荣作出贡献。

  白皮书中文版单行本已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect

860010-1114010100
1 1 1