央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

诺基亚亚太区负责人:诺基亚不会减少对华投资

发布时间: 2012年06月21日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源: 财新网

  诺基亚一位高管周三(6月20日)称,公司虽计划在全球裁减员工、精简运营,但不会减少在中国新产品开发的投资。

  诺基亚亚太地区负责人Olivier Puech周三(6月20日)在采访中表示,“公司已决定继续在亚洲大量投资进行产品开发。”他在亚洲移动通信博览会场外表示,“我们在中国不会让步。”该博览会为移动通信业最大贸易展览之一,周三于上海召开。

  Puech发言之前,这家芬兰手机业巨头曾于上周发出预警称,营业损失将高于预期,并表示要于明年底前在移动设备部门裁减一万名员工。

  诺基亚曾在智能手机时代之前统领移动设备市场,此后在有利可图的智能手机市场中落后于苹果公司和三星公司。

  诺基亚的手机业务在中国面临新挑战,其中竞争主要集中于迅速发展的智能手机市场。中国廉价手机制造商数量剧增,带动了国产智能手机用户量上升,但也为大多数制造商创造了更艰难的竞争环境。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1