央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

北京近6成家庭燃气存隐患:灶具回火烟气超标

发布时间: 2012年06月21日 10:25 | 进入复兴论坛 | 来源: 京华时报

  奥运火炬版节能灶具年内推广

  本报讯(记者文静)昨天,记者从市燃气集团获悉,目前本市近6成居民家中存在燃气安全隐患。年内,新型节能灶具将在全市600万户居民家中推广。此外,新型燃气灶具应用奥运火炬安全节能环保的设计技术,还将在5万非居民用户中同步推广。

  燃气集团研究院相关负责人介绍,新型节能燃气灶利用奥运火炬的原理制作研发,最低可节气10%,噪声降低20%。此外,该器具采用熄火保护装置,遇燃气泄漏等问题,将立即切断燃气截门。

  该负责人表示,目前市场上和在用的家用燃气灶具的质量问题及安全隐患均不容乐观,存在排放烟气中污染物含量不达标、燃具热效率不达标等问题。对全市400户居民的随机入户调研发现,近6成用户存在灶具回火、黄焰、烟气超标等现象。灶具达到国标规定的8年报废年限,仍超期使用。部分用户的阀门由于常年使用出现微漏和关闭不严等现象。

channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
860010-1114010100
1 1 1