央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

柳传志退位联想控股总裁 朱立南接任

发布时间: 2012年06月21日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源: 中新网

  

  朱立南

  柳传志的退休计划又更近了一步,而联想控股的接班人逐渐浮出水面。联想控股18日宣布,柳传志辞去总裁的职务,原常务副总裁、执行委员会成员朱立南出任总裁。

  柳传志仍担任联想控股董事长和执行委员会主席。这也意味着,朱立南成为了联想控股接班人。

  在这次调整之后,联想控股的最高管理机构为公司的执行委员会,其成员包括柳传志、朱立南、赵令欢、陈绍鹏、唐旭东和宁旻。

  对于朱立南的评价,柳传志表示,他是一位“出色的帅才”。

  “在联想的发展过程中,朱立南做出了重要的贡献,屡立战功。在联想分拆前,朱立南曾全面负责总部系统的管理,充当着总参谋长的角色,保障了公司战略的顺利推进,也展示出了他对企业管理的深透理解和很强的带队伍能力;在联想分拆时,朱立南起到了非常关键的作用,使得联想历史上这一重大且复杂的战略举措得以成功完成。此后,朱立南带领一支队伍以创业的心态进入风险投资领域,秉承联想的管理与文化,不断学习创新,打造出了今天深受业界赞誉的君联资本,并为联想控股其后开展的各项投资业务趟出了一条道路。”柳传志表示。

  朱立南表示,在接任总裁后,将结合行业发展及自身优势,选择了重点关注的业务领域,对机制、体制进行了精心设计,不断完善股权结构和激励体系,同时采用母子公司的组织结构,让各业务板块拥有独立发展的舞台。

  他表示,“联想控股是我一生的事业”。

  在打造了联想集团和神州数码这两家成功的IT企业后,联想控股旗下的君联资本(原联想投资)、弘毅投资和融科智地等企业在各自行业表现优异。联想控股制定计划于2014年以后成为上市公司。

  - 相关链接

  朱立南简历

  朱立南,现任联想控股董事、总裁、执行委员会成员;君联资本创始合伙人、总裁、董事总经理;融科智地、弘毅投资董事;联想集团非执行董事。为享受国务院政府特殊津贴的专家。1989年加盟联想,任深圳联想总经理。上海交通大学硕士研究生毕业,高级工程师。1993年至1997年自行创业,从事系统集成及软件开发。1997年至今历任联想集团企划办主任、联想集团高级副总裁、联想控股有限公司高级副总裁等职。王杰聪

channelId 1 1 1
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:f583092b-301e-0063-455e-6c7e4c000000 Time:2019-09-16T07:16:09.9243660Z
860010-1114010100
1 1 1