央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

科技股跌出价值 短线有反弹机会

发布时间: 2012年06月21日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源: 金融投资报

  科技股此次发力上涨,一是之前板块整体下跌,由此获得较大超跌反弹力度,二是市场有对于科技类公司获得政策扶持的预期。

  昨日,科技股走势强劲,独领风骚,浙大网新、二六三、朗科科技、初灵信息、佳讯飞鸿、迪威视讯、天喻信息、信维通信等多只个股被封于涨停板,雷柏科技、皖通科技等多只个股涨幅也在5%以上。分析认为,科技股此次发力,一是之前板块整体下跌,科技股由此也获得较大超跌反弹力度,再是市场有对于科技类公司获得扶植政策的预期。

  自3月份“十二五”规划明确中央和地方配套政策支持的7个领域23个重点方向后,业内人士就一直期待科技企业的详细政策规划。微软发布Surface平板电脑,再度刺激终端市场需求;云计算服务创新论坛开幕,相关概念再成关注焦点;中国软件外包服务业拓宽国际路径;国家级科技创新大会将于近期召开,强化科技与金融的结合,提升金融驱动力等等,都对科技类公司形成不同程度的刺激。

  日信证券分析师徐海洋在接受记者采访时认为:“科技股出现领涨,最大的因素就是这类公司体量小,大多只有几千万的流通盘。由于科技股已经在底部横盘了很长一段时间,从技术反弹的角度能够得到支撑。昨日两市成交量依然不振,可以判断资金已经缺乏炒作热点,加上最近又有一些内外的零散消息,科技股才迎来了行情。综合各方面因素考虑,建议关注电子类公司尤其是设备开发类公司。”

  中原证券分析师李俊也表示赞同。李俊对记者说:“从整个市场来看,科技类公司涨幅倒数第一,表现最差,昨天的上涨很有可能是板块轮动的结果。从基本面看,电子信息是整个行业中最看好的板块。此外,有消息说近期将会召开科技创新大会,消息面上容易出现有利新闻,也有政策支持的预期,交易性机会也随之出现。由于创新大会预计是在下个月召开,科技类公司的机会将有持续,初期整个行业或多或少可能都会有一些上涨,随着行情的延续,投资者可以根据大势挑选细分行业的龙头进行关注。”

  威创股份(002308)国金证券分析师易欢欢认为,公司2011年核心业务VW收入8.66亿,同比增长26.92%,晋升亚太地区龙头位置。随着我国信息化建设的不断深入,应急指挥、智能交通等重点建设领域首先要解决信息可视化问题,作为各类监控系统和指挥平台的显示终端,大屏幕显示系统未来仍将面临旺盛的市场需求,性价比高和技术领先是公司的核心竞争力。VW产品高端市场进口替代和中低端市场全面发力成为公司成长的动力。

  天源迪科(300047)招商证券分析师张良勇认为,受益于应用软件、技术服务与增值业务的稳定增长,公司主营业务稳定。公司全资收购易杰,着重布局移动互联网。广州易杰凭借个人信息及关系管理平台、SNS内容运营平台、云存储转发业务平台、智能语音业务平台等优势产品在全国17个运营商分公司及海外地区建立稳定业务关系,收购后将成为公司布局移动互联网的重要发力点,预计未来三年收入复合增速将达到35-40%。

  用友软件(600588)光大证券分析师符健认为,十二五期间中国ERP软件市场增速将达17%,公司是行业龙头,受益最大。企业管理软件方面,产品适合度成为第一考虑因素,中国市场只占SAP全球收入的1.7%,看好国内厂商未来的发展后劲。公司是国内最早关注并对云计算进行技术积累的管理软件厂商,未来公司将转换成平台运营商。小型企业云是公司最大看点,未来云服务侧有望再造一个用友。

  东软集团(600718)中信建投分析师吕江峰认为,公司的国际软件外包业务继续快速增长,在汽车电子、智能终端和信息家电等核心领域多点布局、向产业链上游转移,进一步拓展国际市场。公司在医疗IT上获得高速发展,发布了“健康云”战略和熙康品牌系列产品。公司在2012年按照计划将有5亿元的营业利润空间,同比增幅61%。

责任编辑:罗潇

热词:

  • 科技股
  • 反弹机会
  • 反弹力度
  • 中原证券
  • channelId 1 1 1
    860010-1114010100
    1 1 1