央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

[有法大家帮]杨青贾清林解法律困惑(20120621)

发布时间: 2012年06月21日 17:10 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:4cc912b5-a01e-006d-24c1-569247000000 Time:2019-08-19T19:10:09.5844264Z

  《经济与法》0621

  陈小雨 主持人:各位网友,各位观众,大家下午好,我是中央电视台财经频道《经济与法》栏目主持人陈小雨。在每周四下午,我们中央电视台财经频道的《经济与法》栏目都会在中国网络电视台和各位网友面对面地沟通相关的法律问题,每期我们都会邀请两位嘉宾和大家共同探讨这方面的话题。今天演播室的嘉宾是大家非常熟悉的,我身边的这位男士,就是《经济与法》栏目主编杨青老师。欢迎您。另外一位也是曾经作客《经济与法》栏目非常著名的法律界的律师,百伦律师事务所的主任贾清林先生,欢迎你。直接进入网友话题,第一个问题是2006年一位朋友找到我说帮帮忙,给济宁一个公司按揭贷款,购买房屋,后来发现假按揭,公司用所贷款项盖房,出售给其他人,公司还款不及时,给我带来很多次不良记录,现在已经换清了,房产证写我的名字,还在济宁房产交易中心压着。购房住户和我联系,请求办理过户手续,我还会承担相应法律责任吗?不良记录能不能消除,住户说可以承担一些补偿,多少补偿可以来主张?

  贾清林:网友问的问题,整个背景没有完全说清楚,这里分析这个事情,作为咨询的网友到底和谁形成什么关系,形成委托代持房证的关系,没有说朋友、公司还是其他人,房产证放在我名下,我帮你贷款,不是恩情的放逐,不是真正的贷款人,没有及时还款,产生后果不良记录,办理过户手续,房子不是网友的,没有责任,前提必须和所谓真正购房人有一个内部协议,这个房子什么时候卖,能不能卖,他具有决定权,尽管法律上可以卖掉,要征得他的同意。法律上房屋所有权人,同时买主、购买住户房款付清了,涉及到办过户,除了同意以外,要履行过户手续,不良记录不能消除,帮别人代持房产证的必须代价,帮朋友忙付出代价。

  主持人:如果网友去一个机构,拿真正购房人证明消除不良记录有这种可能?

  贾清林:涉及到整个征信系统完善问题,目前征信系统是成立的,但是没有几年,法规不是特别完善,国务院办理征信管理条例,国务院2009年公布的征信意见稿,没有正式出台。没有明确要求,如果真想消除,通过法院确权,这个房子确实不是我买的,他买的,通过法院确权以后,拿这个东西,去征信中心要求调整一下,有可能。

  主持人:这只是可能性。

  贾清林:目前没有法律规定,这房子不是我的,也不是我还贷款。至于补偿问题,如果给你造成一方,双方达成一致,达成协议,这是可以的。法律上讲,能不能对这个事要求向法院起诉,目前有争议。

  主持人:只能私下协议要求补偿。

  贾清林:确实造成影响,这个事到法院起诉,能不能支持?不一定。

  主持人:不良记录带来什么影响?

  杨青:银行征信系统已经造成不良记录,真正以后买房子,搞按揭贷款这些东西全部都不行。而且现在随着信息化的完善,网络系统,在这个专业银行有不良贷款,在建行有不良记录,到中国银行行不行?以后都不行,都联网了。主要问题在哪儿?他本身自己存在过错责任,为什么?因为你如果不把身份证明,你的身份证不给他,他没有能力用你的名义上银行申请贷款,这个行为过程当中,你本身有过错。

  杨青:第二,现在出现这种情况怎么办,现在这个事情已经有结果,怎么办?损失这一块可以和公司进行博弈,现在公司把真正买房人对价收了,房屋的产权人在你的名下,你如果不给他出手续,这个房子过不出去,这个时候公司有话语权。如果现在跟他谈,你的对价、你的条件就会好一些,将来再提起诉讼,跟他博弈,可能话语权没有那么重。现在房产证在手上,要求他对你造成不良信息的后果承担多少钱责任,你们俩博弈、谈判。

  杨青:提示广大观众一定要注意,不能够给人家提供这样的身份信息,提供这种身份信息。

  主持人:对自己风险太大。

  杨青:风险大还大在哪儿?这种情况还好一点,有房子在,有房产证在,可能不能承担经济上对价,这种贷款,这种行为把身份证拿出去了,人家走了,或者贷款提供担保,你上面实施这种行为和我说的行为其实性质一样。最后人跑了,你作为担保人也好,作为申请贷款人也好,要不要承担责任,要承担经济上的法律风险,提醒广大观众,你的身份证证明,特别是身份证原件一定不能给别人使用。还有从网友反映来看,明明知道人家搞按揭贷款,主观上知道,客观上还创造条件,承担不承担过错责任,将来有经济损失,也要先承担,承担完再向别人主张,至于主张以后,有没有过错,向人家主张,能不能要来钱都是未知,法律上对方有过错责任,没有钱,都是废纸一张,身份证明不能给别人使用,哪怕有经济上诱惑,也不行,越有经济诱惑越存在很大风险。

  贾清林:有对内关系、对外关系,对于公司对内代持房产证,对外法律上房主,对外有经济关系,如果贷款真的跑了,你确实应该承担法律责任,这个没有办法,你是签字人,你是贷款同意人,对内关系,怎么约定,对外没有法律效率,这一点确实要慎重。

  主持人:但是如果他要是跟做按揭的公司有一个协议,是不是这样可以帮助他在一些法律的这种权益上得到一种主张?

  杨青:你说的很有道理,现实生活当中,很多人也是这样做的,但是这样做,这里面不等于签了这个协议,等于法律风险转移了,为什么这么讲?现在做的事情,这个合同的主条款,做的这件事情就是违法违规的,就是一种假按揭,挂羊头卖狗肉,你的合同本身不受法律保护,就是一个无效的合同,所以说这种形式在法律上叫什么,以合法的形式掩盖非法的目的,所以说法律不保护你,你自己认为跟他白纸黑字,签完合同,应该保护我,事实上真正打起官司,发生诉讼,法院不支持这种诉讼请求,因为合同本身违法法律规定,因而无效。双方即便达成书面协议,并不意味着你的权利得到保护,你的损失就没了,不是这样。

  主持人:杨老师解释得很清楚,不管有没有合同约定,避免把个人信息、身份证随便借给别人。

  杨青:没错,对自己的权利一种处置、放任,最后造成法律后果、经济上损失也要承担。

  主持人:接着看下一个网友提问,11日与朋友在练车场用私家车练车,躲避行人车辆失控,撞上一名路人,现场拨打了110、120,以及保险公司,驾驶员持证练车,车主在副驾驶位置,伤者送到医院认定,右臂骨折,经过手术,目前并不大碍,其他部位有擦伤,现场扣留,伤者16岁男孩,外地务工人员,车辆是私家车,我也不是教练,车辆有商业圈险,我方个人需要承担什么费用,如何处理才能取走被扣的车辆。

  贾清林:车辆也商业险、强制先两种险,还是有区别,商业险包括第三责任险,由于驾驶员在驾驶车辆过程中造成了除驾驶员和车辆行人以外第三人人身伤害,第三责任险包括在内,有前提,一般这种情况下,保险单有约定,必须被保险人本人,合法驾驶人,首先有驾驶证,最起码条件,最起码是朋友、亲人有驾驶证,成效。驾驶员无证驾驶,保险公司可以拒赔,怎么办?自己掏。还有交通强制先,也有限制,不是车一出事情,保险公司拿钱。这种情况下,什么情况下可以垫付一部分费用,如果伤者急需抢救,凭交通管理部门通知和医院费用单,限额内,交通强制险伤残11万补助金,有一个垫付费用,垫付完了以后,还可以找侵权人赔偿,就是驾驶员,可以追偿。基于这种情况下,最终结果还是侵权人自己承担所有后果。

  主持人:还有一个问题,想取走被扣车辆,什么时候可以取走?

  贾清林:交警处理先把车辆扣住,一般情况下,双方达成一致,解决掉,没有解决之前,需要打官司,交一部分押金,五万元解决掉,拿五六万押金,押到警察那儿,车可以取走,否则不可能什么事没完车拿走了。或者处理完,或者交一部分押金,然后把车辆提走,基本上这么一个情况。

  主持人:杨老师还有什么需要这方面做补充?

  杨青:这个牵扯到几个问题,一个是商业险,还有一个第三者责任险,刚才贾主任说关于保险说得比较细,很多商业保险公司,对于车辆交给物证人员驾驶,一般都有免责条款,因为商业保险跟强制责任险不一样,商业保险是双方当事人合议的一种表示,免责条款既然有约定,按照约旦,虽然车辆发生了应该接受的理赔的范围之内,但是有这样把车辆交给物证人员驾驶发生的交通事故,不承担责任这样条款约定,所以说不会在商业险承担责任,但是另外一个法律关系是什么,非机动车驾驶员,还有车主。把人撞伤了,不管16岁,18岁也好,损失多大,最后谁来承担,当事人既可以要求车主承担,也可以要求肇事者承担,一般司法实践当中都是选择共同承担,相互连带。现在协商解决,协商不成,车主、肇事司机共同承担,承担完了,一般这种情况下都是车主先承担,因为车主是固定资产所有人,基于这个有履行能力,先承担,承担完了,对外解决完了,内部车主当然有权利新肇事的司机主张权利,但是这就不一样了,可能对外末承担了抢救费、治疗费、伤残补助,定伤定残以后,住院费,所有误工费,承担十万,但是向肇事司机主张未必能拿回十万,这里面法律风险太大了。这是第一。

  杨青:第二提示大家,车辆不是一般物品,不能随便往外借,可能借一个车,夏利只有两三万,借物品价值只有两三万,但是带来经济损失,甚至都有可能追究其它责任,甚至两三百万不好说,发生重特大交通事故,数额没有办法用金钱衡量,所以车辆这个东西一定不能往外借,更何况给了没有驾驶证的人去开。
  主持人:也属于执法犯法。

  杨青:本身违法,道路安全法规定非常明确。结合我刚才说,一旦发生交通事故,这种人连车都没有,没有驾驶证,不知道有多少履行能力,真正发生事故,能承担得这么大的经济损失,承担不了,一定车主承担。在这里提示广大观众和网友朋友,其它东西可以借,但是车辆万万借不得。

  主持人:还有一个问题,想替被撞的人问一下,您刚才说到,我可以退市向无证驾驶的人申请赔偿权利,还可以向车主申请承担权利,是不是可以要求双份赔偿,要求无证驾驶人赔偿。

  杨青:根据道路交通安全法,要看道路交通事故责任认定书,最重要的处理交通事故的依据,受害人承担不承担责任,机动车承担多少责任,如果各承担50% 的责任,就要看损害的结果是多少,人跟车相撞,人损害大,人有十万元损失,五五,受害人承担责任50%,那五万由车主承担,车主承担完了,车主可以想肇事司机主张,你主张并不一定能够得到法院全部支持,如果没有驾驶证不开,非让我开,到了红绿灯,按照法律规定已经离开练习区,已经进入道路,我知道这是违法的,我不能开,我不想开,非逼着我开,出了事以后,而且他说没事你开,我喝酒了,出事算我的,如果有这样口头承诺,你说出了事故谁来承担,出了事能把所有损失都要回来吗?不可能的。

  贾清林:实际上这种情况下所谓双倍赔偿,什么情况下双倍赔偿,这种情况下原则不行,连带责任,只能赔一份,别管他俩谁承担,只能要一份,特定情况下可以出现两份,有点跑题了,如果交通事故发生以后,受害人同时旅行某个单位职务,同时可以申请工伤情况下,上班途中,可以要求工伤补偿。这个事由第三人造成的,有权同时要求第三人赔偿,这种情况下可以双份赔偿,这种情况下不行,实际驾驶人和车主连带责任,只能一份。

  杨青:而且是受到的实际损失。

  主持人:看下一个问题,我在一家外企做了两年,距离合同到期只有20天左右就辞职了,但是我的辞职报告上面写的是要在七天内离开,公司的领导也批准了,但是我走了之后呢就不再给我发工资了,而且我们以前上班都是24小时制度,上24小时休24小时,请问有没有办法得到我应有的劳动报酬?

  贾清林:这个问题没有把信息说清楚,这个网友有点冲动,马上到期了,坚持20多天正常走,正常到期要补偿,根据新的劳动合同法可能她到补偿,干一年要给一个月补偿,除非有同样的条件跟你签不签了,另说。

  主持人:他肯定遇到什么事情。

  贾清林:应该再认认,20多天,这是马后炮了。他的辞职报告,七天之内离开,理解第二天可以走,说七天之内离开,提报告走了,单位不发工资正常,如果中间按照工作日24小时,歇24小时,是不是有一没有给你,这是另外主张,数不是特别大,可以找公司谈,谈不了找仲裁。目前看提出辞职,七天之内走,领导说可以走,你走了,公司不发,目前法律关系来讲,公司没有问题,但是是不是欠工资通过其它途径解决。

  杨青:从这上面看,好像他应该临辞职的那个月工资没有开,因为提前辞职,还有20多天工资没有开。那个公司肯定要给,因为既然劳动了,按照劳动合同法的规定,干一天应该给劳动报酬,没有问题。上24小时、休息24小时,他说这件事是两个事,一个是上24小时,休24小时,按照劳动合同法规定不行,上班的时间就是多长时间有法定,每天正常不能超过加班一个小时,如果加班超过两个小时,劳动法也有具体的规定,上24小时,加班补偿是150%,这是最低的标准,那么企业根据他的劳动强度可以增加,但是不能在这个基础上减少,不可以的。这是其一。

  杨青:第二,所谓上24小时,再休24小时,这个肯定违背劳动法规定,违背了怎么办?要求上24小时,休24小时,等于每天多工作8个小时,而且应该对加班时间,可以按照150%以上去要求,因为法律有明确规定,加班时间,按照150%,所以这是一层,还有一层是,刚才说20多天工资不给,可以协商解决,协商不了按照法律规定申请劳动仲裁。到劳动主管部门申请劳动仲裁如果劳动仲裁结果不服,接到裁决书次日起15天之内再向当地法院提起诉讼。

  杨青:很多人不知道,打官司有两年诉讼时效,因为我们《经济与法》经常接到观众来信,按照劳动合同法规定,当你知道或者应当知道,你的合法权益受到侵害之日起,比如说单位已经不给我发工资了,我应该在60天之内向劳动主管部门申请仲裁,60天之内主张权利,主张权利手段包括向公司协商,请求要求,要有书面证据,扣500元,按照劳动合同法和公司规定,上个月五千,这个月四千,那一千没了,克扣我了,只是用嘴说了,说了没有用,将来打起劳动仲裁,领导说有什么证据证明,向我主张权利。当你的合法权益受到侵害,尽快、及时主张合法权益。

  贾清林:那个时间稍微延长,劳动合同法以后60天调长,长也好,短也好,有时间节点,而且时间一长,证据各方面都不好取,时间还是要尽快主张。

  主持人:要在有效的时间尽快主张自己的权利。

  贾清林:这是必须的,时过境迁,单位都不找不着了说不定。这是有时效性。

  主持人:农村彩礼问题,以前节目当中涉及到,我是一个农村人,22岁那年订婚,当时差一岁没有领结婚证,年龄不够,结婚前给女方彩礼4.2万,对于农村家庭来说压力很大,一年多了,我岁数也够了,多数要求领结婚证,始终不跟我去,就这样同居,今年8月13日,他因为家庭小事提出和我分手,我不愿意,可是没有办法,现在我的生活很困难,由于给他家彩礼4.2万,我想去法院起诉,如果拿出相应的证据,是不是能要出来,请您告诉我。

  贾清林:网友问应该是近期事情,按照最高院的司法解释有一个节点,1994年之前承认事实婚姻,尽管我们没有办登记,在一块生活,年龄到了,这种情况下可以按照事实婚姻,他俩到年龄了。1994年之后没有事实婚姻,合法婚姻只有领了结婚证才有合法婚姻,1994年之后,有婚姻登记条例,那个条例之后,这个事情成立,这个网友咨询的问题就是一个非法同居关系。非法同居关系,尽管到了这个年龄的时候,那么也没有办登记,最初肯定是按照法律规定,尽管履行了当地的手续,或者按照当地的风俗,履行了手续,但是法律上不认可,但是不禁止。所以说这个婚姻实际上是无效婚姻。基于这种前提,当时给的彩礼,按照婚姻法3的解释,这种情况下可以要回,给她了,有证据情况下,目前法律规定可以要回来。

  主持人:有证据,没有说什么证据,白纸黑字为准还是口头?

  贾清林:如果有白纸黑字最好,所谓物证,如果没有物证,得有两个以上利息关系人的证明,送钱,有其他朋友、老乡见证,银行打过去,有痕迹,有据可以查,一旦关系闹僵,对方不承认,什么时候给我过,我没有收着,这个时候被动了。基本上法律关系这么一个意思的。

  主持人:以前涉及到农村这个问题还是挺多的,比较突出。

  杨青:还是要提示,特别是农村的年轻广大朋友,现在是这样,过去1994年以前,还承认事实婚姻,现在没有事实婚姻,多少同居,你要结婚,不能按照农村的习俗说我办了酒席,按照这个风俗习惯,上你家送了彩礼,你也过了门,酒席一办,客也请了,礼也收了,结婚了。农村的传统习俗必须改变,不改变就要意味着以后要承担很多法律风险,现在问题暴露出来,不愿意跟你过,这和法律风险不大,我个人认为,其实继续下去有了孩子怎么办,计划生育有没有指标,没有生育指标怎么办,孩子入托怎么办,孩子上学怎么办。

  主持人:孩子的合法身份没有?

  杨青:孩子连身份都没有,在农村屡见不鲜,所以法律风险太大了,很多现在农村的年轻人,现在还是保持这种传统的风俗习惯。

  主持人:可能有人一辈子都不会去领结婚证,在一起生活一辈子。

  杨青:还有1994年以前这种事实婚姻存在,还有后来孩子继承权,牵扯到的问题太多了,所以说作为重要的提示,广大农村的网友朋友,要结婚必须办理结婚登记,刚才网友说的情况,没有到法定年龄不要结婚,婚姻法有详细规定,不够年龄办不到结婚登记手续,同居在一块,也是非法同居,现在不承认事实婚姻,就是同居关系,同居关系还是非法的,法律不保护你,一旦发生问题,没有法律的武器保护你,人家要走,拿着行礼可以走,如果依照法律规定办理结婚手续,要离婚,还有法律规定。

  主持人:说了这么多关于农村彩礼问题,在我们的节目里面,实际上最主要的还是希望提醒各位农村的朋友们,您在面对婚姻的时候,面对彩礼的时候,应该站在维护自己法律权益的角度,考虑到更远一些。

  贾清林:实际上这种事情在农村比较普遍,有的孩子没有上学,很早结婚了,不到婚姻年龄没法登记,就是无效婚姻,而且无效婚姻一直延续,农村有些朋友可能觉得以后生孩子,农村宅基地给了,一直过下去,无效婚姻一直延续下去,1994年以后延续下去,尤其差距比较大情况下,财产不是夫妻共同财产,理论上讲,如果分割的话,按照前提,能够证实,如果一方转移了,很难维护自己的权利。尤其在一定程度,然后有一方比较好,比较强势,离婚的时候,那一方可能受到损失非常大,孩子也是非常不好的影响,刚才老杨谈的户口问题、上学问题,一系列问题都出现了,所以还是希望农村这些青年人尽可能坚持到22岁、20岁,这个年龄实际上已经非常低了。

  主持人:就您刚才说的问题,我们再链接一个法律基本常识,所谓事实婚姻根据什么界定,从法律上?

  杨青:国家不承认事实婚姻。按照现在法律规定,1994年以前已经形成了现在说的同居关系,事实上的婚姻,这种事实婚姻,因为没有登记,怎么认可,在司法实践当中,以前的案例当中,比如说你在相关的领域给相关的公众造成了你们是夫妻的关系的这样一个事实,比如说你的邻居,你的居委会,大家都认为他们两个就是两口子,还都这么大,我们一直认为他们是两口子,这个事实婚姻,1994年以前形成了,我们国家法律认可你是事实婚姻,这样1994年以前和以后区别非常大,1994年以后,即便两个人在一起生活了,也不认为你是事实婚姻,国家不保护你。就是一个同居关系。

  主持人:里边也有一个时间节点,1994年之前和之后。

  贾清林:因为之前登记比较乱,1994年颁布登记条例,统一由民政部进行登记,之前确实登记不规范、不登记,根据习俗承认婚姻存在,之后为了加强法律,基本完全卡住口,没有事实婚姻这一说,1994年之后是一个节点。

  主持人:所以履行法律手续是必要的。下一个问题请问商铺业主将商铺做抵押担保,向银行贷款,而后委托其他公司将该商铺出租出去,而且租期是15年,那么当该业主偿还不利,商铺被依法拍卖,原业主事先与受托人签订的委托书租赁合同等,对拍卖后的买售人是否继续有效?

  贾清林:这个网友咨询的问题,涉及到民法一个很重要的原则,买卖租赁,房子有租约,不影响租赁合同,租赁合同继续有效,这是基本原则,但是有一个例外,如果这个房子已经办抵押,或者被法院查封,然后租给你,为了实现抵押权,然后导致房子过户,没有有效。房子进行拍卖,新房主可以不承认租约。租房子的时候,要知道房子有负担,接受负担,有可能导致租赁过程中,房子被银行拍卖掉,真到这个时候,拿着委托书和住房租赁合同,不能核准。合同有效,一旦新房主买房子,愿意继续租行,不继续租走人。

  杨青:他和发行人签合同有效,但是不能对抗善意第三人,新的业主,没有权利对抗我,如果法院拍卖,我是业主,按照物权人规定,有占领、使用、出租。不能对抗第三人,要看合同有效,合同当中对违约条款约定,既然签订了15年合同,合同履行期限人,发租人原因,合同不能履行,发租人要承担违约责任。合同当中怎么约定?如果违约条款约定,如果这个期间内不能发租,造成损失怎么承担,违约金多少,要受法律保护。要看合同约定,如果合同约定没有细化,遭受我的实际损失依然可以向他主张。如果他不给你,程序上可以提起民事诉讼,损失包括什么?首先装修,还有为了这个房子特定购置的床、货架,这些东西都是专用的设施,拿走了,它的价值可能没有了,这些所有损失都可以主张,没有问题。

  主持人:向原来的业主主张。

  杨青:对,没有权利向新业主主张,跟他没有关系。这个情况还是给网友做一个提示,你在承租房屋的时候,特别是不动产,首先看有没有房屋所有权证书,是不是真正的物权人,如果这个东西被抵押了,房产证都拿不出来,因为要办理抵押登记,这是首先要确认。

  杨青:第二,如果已经被抵押了,他们你就知道了,有这方面法律风险,又要租赁,这个时候怎么办,现实生活中,现在要承租陈小雨房子,房子被抵押了,我又愿意租,因为租的价格和地理位置很好,我想租房子,我既然要向你去押金,履行合同第三方,提供合同担保,连带责任。发租人房产被拍卖了,还有什么资产可供执行。按照我说的,官司打赢了,判决书下达不了,履行不了,怎么办,如果提供第三方担保,你也愿意,主观上愿意找履行能力第三方为我们之间租赁合同提供担保,一旦出现法律风险,避免自己损失。

  贾清林:实践中可能更大的强势是出租人强势,不行不租给你,没法找担保人,如果告诉你,这里面有抵押,除非特别约定好,如果这个房子因为你的原因,因为抵押只是潜在的可能性,并不一定。除非承诺,如果怎么着,赔多少钱。一般情况下,知道这个房子有抵押了,仍然去出租,双方没有特别约定的情况下,责任自担,一般情况下多数房子有抵押,按揭的,很多投资房子,一般没有全款,按揭一部分,房子不住,租出去,很多这种房子。

  主持人:有抵押必须作为一个带租房子的人,抵押房本在银行里吗?

  贾清林:一般情况下,房子有房本,有物权登记,已经登记到什么名下。

  杨青:有了这个以后,过户过不了,设置抵押权。

  贾清林:租房还是要看有没有房权证。

  杨青:北京这些商品房搞按揭太多,特别是期房,过去首付只有20%,现在房地产不稳定,忽上忽下可能超过20%,承担法律风险非常大。承租的话,一定要投入很多钱,开商铺,法律风险还是很大的。

  主持人:不知不觉45分钟时间已经过去了,回答网友的问题,今天才回答了五个了,准备了十个问题,下期节目继续探讨相关的问题,各位网友如果要有什么问题,可以登录我们CCTV《经济与法》《有法大家帮》网站,可以进入老杨博客,同时可以给我们打电话,把您的法律问题提出,然后我们再邀请相关的专家为您答疑解惑。今天的《经济与法》,央视的网络在线直播就到这里,感谢各位网友,也感谢观众朋友,下周四再见。

[有法大家帮]杨青贾清林解法律困惑(20120621)
责任编辑:赵晋

热词:

  • 有法大家帮
  • 杨青
  • 贾清林
  • 解法律困惑
  • channelId 1 1 2 e14d92dfe2994fa589698f7f06989b3a
    BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:a00d1687-201e-007c-73c1-56a55c000000 Time:2019-08-19T19:10:09.5266169Z
    860010-1114010100