央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

长期处于疲劳状态 警惕慢性肾病来袭

发布时间: 2012年06月25日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源: 中奢网

 



  工作压力过大、长期加班熬夜等因素,使得现代都市人长期处于疲劳状态。有相关研究指出,身体长期处于疲劳状态,警惕慢性肾病的出现。

  

  慢性肾脏病已成世界流行疾病之一,通常不会有明显症状,近80%至90%的病人未被诊断。

  造成疲倦原因很多,陈达隆表示,压力等心理因素会让人感到疲倦;睡不好、感染、内分泌失调等生理问题也可能造成疲倦。所以不明原因异常疲倦,也要注意有无慢性肾脏病。

  肾脏病的恶化进展通常相当缓慢,慢性肾脏病分为五期,早期没有症状,病人容易轻忽,但等到症状出现时,通常是第四至五期,为时已晚。故需靠尿液检查,血液检验和超音波扫描,才能早期发现、早期治疗。

  肾脏病病患除定时追踪肾功能检验及其他生化数值外,也应谨记控制血压、适度减低蛋白质摄取量。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1