央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

研究称多晒太阳能有效对付倒时差

发布时间: 2012年06月25日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源: 中奢网

 



  倒时差是外出公干时常遇到的困扰,随时令工作表现大打折扣。英国专家研究显示,多晒太阳能有效对付倒时差现象。

  

  英国航空委託当地睡眠专家进行分析,发现因时差导致睡眠不足者,维持专注的时间会缩短四分之三,判断能力也会只及正常人一半。为减低时差造成的困扰,英航与该名睡眠专家合作,制造出一个“时差计算器”,计算每个地方每日光线最强和最弱的时间;光线最强时尽量多晒太阳,光线最弱时则应尽量休息,这样可加快生理时钟适应。

  英航与睡眠专家另研发出一款工具,可计算出人体于不同时区相应最睏的时间.透过该工具,出外公干时可妥善安排开会和休息时间,避免于最渴睡时还要参与沉闷会议,并于这段时间尽量争取休息,例如睡两小时已可为身体提供足够能量。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1