央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

海南板块集体飙升 短线有多头资金杀入

发布时间: 2012年06月26日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国证券网

 



  西部证券研发中心的资深投资顾问张炜玲14点30分做客交易实况,对市场异动股进行点评。

  今天海南板块在盘中集体飙升,截至到上午10点半,中海海盛、海峡股份、海南瑞泽等股票均封在涨停位置,此外海南板块概念股在盘中一度也有所表现。上海市场涨幅第一的中海海盛今天已经是第二个涨停,海南题材能够持续多久呢?

  我觉得从短期来看,以中海海盛为代表的海峡股份、海南瑞泽这一类都属于三沙概念的受益品种。昨天和今天这三支股票都是连续两个涨停板,很明显短线有多头的资金在杀入。从短线的题材概念来看也是主要受消息面的三沙概念的影响。国务院近期批准了撤销海南省西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的办事处,设立地级的三沙市来管辖三个岛以及周围的海域。这个消息对于相关的三沙概念是一个很大的刺激。

  西沙群岛是整个海南群岛中最大的岛屿,而且有很丰富的渔业资源,目前探明的石油和天然气的储量也是相当大。海洋局的统计表明,以目前的石油价格来看,三沙市会达到10万亿的经济价值,所以在目前整个弱市的行情中,市场仍需一定的题材炒作来带动整个市场的人气,所以三沙概念成为了短线的资金关注的焦点。

  我们看到在这个板块中近两日都有大单的资金大幅流入,但属于游资状态,而且有散户逢高抛出。所以我觉得关键的这几个板块在整个行业背景来看还是属于行业景气度较低迷的状态,所以我认为这个板块的走强更多的是题材的短线刺激。

  中线如果要继续走强,投资者还应该关注这些上市公司的长期基本面变化,它的行业景气度的回升才是公司未来的业绩大幅上涨的重要的催化剂。所以我觉得如果行业不出现向好的转变,三沙概念只能是一个短线的题材炒作,建议短线投资者注意风险。

责任编辑:李强

热词:

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1