央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

中国楼市继续深度博弈 中央地方频频表态坚持调控

发布时间: 2012年06月30日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

  

  当前,从国内经济形势来看,稳增长的问题变得突出起来。在楼市调控的关键时期,稳增长不仅不等于放松调控,而且还要稳定已有调控政策,绝不让调控出现反复。 新华社记者 高微 作(资料图片)

  新华网武汉6月30日电(记者 徐海波 王乔)中国房地产调控已进入深度博弈期,近期出现关于中国楼市是否放松调控的猜测,中央有关部门以及一些地方政府纷纷表态“坚持调控不放松”。

  “房地产作为拉动投资、消费最快的产业,无疑被地方政府寄予厚望,因此纷纷出台松动政策。”亚豪机构市场总监郭毅认为,一些地方的“新政”之所以备受关注,与近期降息引发的楼市回暖预期不无关系。

  在中国人民银行8日宣布降息后,长期处于博弈之中的银行、开发商和购房者都不再淡定。几乎一夜间,一向政策严厉的商业银行纷纷放低姿态、降低门槛。在北京、上海等城市,首套房贷9折利率的优惠措施很快重出江湖,个别银行则率先步入8.5折阵营。

  在房贷利率松动的同时,有开发商开始对房价进行“试探性回调”。武汉市中高档楼盘爱家国际公馆在降息的第二天,单价就上调了500元—900元。“现在已没有哪个开发商愿意主动降价了,我们对销售更加有信心了。”销售经理刘全表示。

  据统计,截至6月11日,杭州主城区内共成交住宅13531套,早已超过去年全年成交量。而在武汉、深圳、南京等城市,甚至出现了久违的排队购房、开盘售罄现象。

  就在人们疑虑中国楼市的调控前景时,发改委、央行等部委的密集表态,给人们吃了一颗“定心丸”。

  12下一页 12下一页

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1