央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

北京二手房1天涨45万

发布时间: 2012年06月30日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源: 沈阳日报

  [提要] 从没人待见到受人追捧,杜先生的二手房出售之旅在最近一个多月里发生了戏剧性的转变。记者了解到,随着二手住宅成交量持续回暖,市场又出现了房主坐地起价的现象。然而,业内人士指出,这种“剧变”实属暂时,未来二手房价走势有待观察,购房人仍应谨慎出手。

  市 场

  坐地起价业主一天涨价45万

  由于市场的回暖,部分房主再次坐地起价。

  肖小姐近日连看了十几套房子,都是由于自己稍微犹豫被人抢先了,或者瞬间涨价而没有达成交易。

  “最郁闷的是宜家后边的那套房子,一天之内房主就涨了45万。”肖小姐告诉记者,她通过中介看中一套90多平方米的房子,标价230万元。

  就在第二天赶往和房主最后敲定的路上,中介表示,房主要求涨价15万。肖小姐算了一下,均价也可以接受,于是同意,仍旧去看房。

  “房主当天中午才到,一口要价275万。还说有另外一户人,出价280万。”肖小姐告诉记者,一天之内涨价45万,实在让她无法接受,只好放弃这套房产。

  行 情

  6月日均签约409套需求增加刺激业主涨价

  事实上,6月二手房市场确实延续了5月高成交的趋势。

  24日上午,记者从市住建委网站统计数据中发现,2012年6月中上旬(1-20日),北京二手房成交8194套,环比上月上涨32.6%,同比去年大涨77%,日均成交409套。

  预计6月全月北京二手住宅网签总量有望突破1.3万套,再创自去年2月份限购以来的历史新高。

  伟业我爱我家市场研究院院长陈亮分析表示,供需两旺的市场局面,是导致二手住宅成交量持续回暖的主要原因。

  据统计,6月上半月北京二手住宅市场有效房源登记挂牌量比5月同期上涨了16.4%,有效客户需求登记量比5月同期上涨了14.5%。

  需求增加则促使区域业主涨价意愿强烈,尤其是对于区域内部分稀缺房源来说,价格上涨幅度较大。

  分 析

  新房市场供应充足二手房价并不乐观

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖则分析表示,虽然6月下半月二手房成交量依旧将居高不下,但是二手房市场并非“常乐无忧”。

  胡景晖指出,新房市场房源供应的充足,以及大量中低价位项目的入市,已经吸引了部分购房人转向新房市场,具有价格和税费优势的新房项目对购房需求的有力争夺,将会使得绝大多数急于出售房产的二手房业主不敢轻易提价,未来二手房价并非想象中那么乐观。“‘稳中有降’始终是主旋律。”胡景晖说。

  市房协秘书长陈志也表示,目前新房、二手房存量丰富,可充分满足百姓购房需要,同时,房价仍存下行压力,购房人完全不必恐慌入市。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1