央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

[关注豆粕涨价]一个月猛涨13% 豆粕持仓量创新高

发布时间: 2012年06月30日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

      下面把视线投向大豆市场。进入六月,豆粕价格的猛涨吸引了各路资本,其中豆粕主力合约1301,由最低价格每吨3060元,已经涨到近期最高点每吨3538元,上涨458点,涨幅高达13%,究竟是什么原因使同豆粕涨势如此猛烈,豆粕的上涨对大豆上下游生产又造成了哪些影响。

  6月21日,端午节前最后一个交易日,豆粕合约总持仓攀升至233.3万手,这是自豆粕上市以来最高的持仓记录。在端午节后的第一个交易日,也就是本周一,豆粕再次创出了年内高点每吨达到了3538元,短短一个月时间,豆粕的期货盘面价格上涨了13%。
  上海东证期货农产品研究员李想告诉记者,现在看来豆粕还是一个最强的品种。通过期货的盘面不难看出,豆粕主力合约1301成为了本月农产品的领头羊,而相关联的农产品期货包括大豆、豆油、玉米、小麦等农产品均呈现出上涨态势。分析认为,本月农产品的猛涨行情,主要是因为本月中旬美国农业部公布南美地区农作物遭遇大面积干旱、外盘价格持续走高。

  上海东证期货农产品研究员李想告诉记者,豆粕和国际市场接轨会更紧密一些,国际市场动起来,国内市场最先启动的还是在豆粕。

  本周五,美国农业部发布的最新大豆种植面积和季度库存报告显示,美国大豆面积7608万英亩高于预测的7557万英亩,表面看报告显示了利空因素,可是在美国时间本周五的最后交易日,美豆截至收盘仍上涨1.4%,一方面受到欧盟峰会新推出的经济刺激计划影响,另一方面,进入今年6月份南北美地区受到严重的干旱影响,没有明显降雨,而进入7-8月份,农产品期货还是以炒作天气为主要题材,分析认为,后市豆粕仍有一定的上涨空间。

[关注豆粕涨价]一个月猛涨13% 豆粕持仓量创新高
责任编辑:许梦可

热词:

  • 豆粕涨价
  • 一个月
  • 猛涨
  • 13%
  • channelId 1 1 2 d969a621662b40fe867adcbde2297502
    860010-1114010100