央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

[关注豆粕涨价]六月豆粕现货价格高位运行 后市价格或回落

发布时间: 2012年06月30日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

     豆粕期货价格6月涨势凶猛,相关联的现货价格也是水涨船高。施大欣所在的新台食品加工厂,在大连地区是一家小型的豆油生产企业,他告诉记者今年春节前企业就已经关门不生产了,由于当时原料成本过高,生产出的豆油和豆粕在终端市场上需求量非常少,尤其是豆粕,下游的饲料企业根本不上门采购,大量积压在仓库中。而且当时市场上豆粕现货价格只有2800元左右,成本价格查不多在2850元,企业无利可图,干脆就关门歇业。

  大连新台食品有限公司油脂加工厂厂长施大欣告诉记者,大型的油脂企业也是控制产油量,有许多油脂厂都没有开工,豆粕的库存量也不是很大。

  专家表示,通常一吨大豆提炼后17-18%为豆油,除去2%左右的杂质,剩余的80%为豆粕。而豆粕主要用于饲料生产。根据国家粮油信息中心跟踪监测显示,到2011年底我国大豆压榨能力已达到1.15亿吨/年,按照当时5500万吨的大豆实际压榨量计算,平均开工率不到50%,减产或停产状态较为普遍。今年以来豆油加工企业的大面积停产致使市面上豆粕现货量开始萎缩,从而推高了豆粕现货价格。

  大连新地食品有限公司总经理马成军告诉记者,现在下游的养殖业需求上来了,豆粕价格就开始往上涨。

  截止到6月27号,豆粕现货价格已经从月初的3400元涨到了每吨3490元,看着市场上豆粕价格的持续上涨,大连、南京、广州等主要的油料生产企业都开始提高了开工率。同时,从事豆粕生意的贸易商也告诉记者,随着全国油厂开工率的逐渐恢复,后市很可能出现豆粕价格回落的可能。

  大连泽普天维经贸有限公司销售总监张秀明告诉记者,美豆涨得好,期货就涨得好,现货抓住这个利好的冲击也往上涨,但是成交不是很好,但是价位在往上涨。

[关注豆粕涨价]六月豆粕现货价格高位运行 后市价格或回落
责任编辑:许梦可

热词:

  • 豆粕涨价
  • 六月
  • 现货
  • 后市
  • channelId 1 1 2 c4bedce8f0294709bf211262f722bc4a
    860010-1114010100