央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

[关注大蒜市场困局]大蒜即将入库 行情8月见分晓

发布时间: 2012年06月30日 21:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

      如果从六月中旬算起,蒜农和蒜商的拉锯战已经持续了半个月,那么这场博弈会在什么时候出现转机呢?后市的蒜价将会是什么走势呢? 

  在金乡大蒜产业信息协会的大楼里,会长杨桂华正忙着统计当天的大蒜交易量。 他告诉记者, 这段时间蒜农和蒜商之间的僵持,主要源自双方对蒜价的判断存在心理落差,进入7月份之后,大蒜需要入库储藏,交易量应该会有所好转。
 
  金乡大蒜产业信息协会会长杨桂华告诉记者,到了那个时间储存商也好小贩子也好蒜农也好,他会根据当时的行情,正常交易,到那个时间段农民不会出现惜售的情况,储存商该收的也得要收,所以大蒜的行情呐,到了7月份,我认为应该会恢复正常的状态。 

  七月是大蒜入库的时间,大蒜晒干后冷藏,可以一直卖到明年五月。如果不尽快收购新蒜,冬春季节恐怕将无蒜可卖。而蒜农则担心,随着天气变热大蒜将陆续发芽,如果到那时还没有入库,发芽的大蒜将难以出售,损失就更大了。

  小蒜贩告诉记者,到入库的时候再说吧 不到入库不卖 赔太多,不能存放了,没法了就得卖了,贵贱都得卖了。

  金乡大蒜产业信息协会会长杨桂华告诉记者,大蒜一般他的休眠期就在8月底,如果8月底以前不入库,大蒜就会生芽、变质、所以每年的大蒜在8月中旬,必须收购入库,所以别管蒜的数量大小,必须在八月底以前,全部入库储存 。 

  而据杨桂华判断,等到两个月后,大蒜收购入库期一结束,价格就会稳定下来。

  金乡大蒜产业信息协会会长杨桂华告诉记者,大蒜的行情受很多因素的制约,关键还是供求关系,按往年的这个时间段是大蒜初次收购的时候,才一开始,因为这个收购时间得到八月底结束。还有两个多月的时间,所以大蒜最终价格的形成呐,是取决于储存商的认可的价格。

[关注大蒜市场困局]大蒜即将入库 行情8月见分晓
责任编辑:许梦可

热词:

  • 大蒜
  • 市场
  • 困局
  • 入库
  • 行情
  • channelId 1 1 2 7540f654b7ef4aa8ade1bdb09ae7d3b0
    860010-1114010100