央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

普陀山欲2年内上市募资7.5亿 “佛门净地”迫切圈钱

发布时间: 2012年07月02日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国广播网

  中广网北京7月2日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,酷暑三夏,各地的名山名川成为人们避暑的胜地。近日,我国佛教的四大名山,也是热闹非凡。

  15年前,峨眉山就借发展旅游经济之名上市了,今年,九华山要第三次闯关A股,而五台山上市,也被当地政府列为重要工作之一。作为佛教四大名山成员之一的南普陀,自然也不甘落后。

  目前,该市成立了舟山群岛旅游投资开发有限公司,并与浙江旅游集团合资组建了普陀山旅游发展股份有限公司,争取在2年内上市,预计募集资金达7.5亿元人民币以上。

  一边是佛门净地,一边是喧闹上市。是不是什么都要与经济挂钩值得人们思考。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1