央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

传许家印斥资2.5亿元增持恒大

发布时间: 2012年07月02日 10:47 | 进入复兴论坛 | 来源: 羊城晚报

  

  许家印

  似乎在印证外媒报道称,因香橼机构对恒大的报告弄得气愤难平的恒大地产主席许家印,在多番呼吁股东们要“出钱出力”打击造谣者之后,其本人亦身先士卒入市增持恒大股份。

  昨日(27日),有香港媒体报道称,许家印已计划私人斥资2.5亿元,连续25个交易日增持集团股份,望借此稳定股价,再一次“对撼”对冲基金。不过,有分析认为,按此计算,许家印每天平均仅以1000万元增持,相信对股价的支持微不足道。

  据悉,恒大过去一个月平均每日成交金额达到6.6亿元,许家印斥资2.5亿元增持,仅占单日成交额约38%;每日约1000万元则只占1.5%,难以对股价起到支持作用;反之,消息公布后,若其他投资者跟随购入恒大股份,令股价上升,或会再次惹来对冲基金的沽空行动。

  如按26日恒大收市价3.98元计算,许家印斥2.5亿元最多可增持6280万股恒大股份,而该股过去一个月平均每日成交量已达到1.59亿股。该股连弹3天后,在27日收报4.03元。

  另悉,恒大管理层近日已就香橼的恶意攻击启动法律行动,并将于近日正式向内地、香港两地有关主管机构报案,查出幕后,并起诉肇事者。恒大认为,香橼不仅给恒大品牌形象及全体股东权益造成损失,更损害了香港证券市场的稳定与形象。(记者 赵燕华)

channelId 1 1 1

搜索更多 的新闻

860010-1114010100
1 1 1