央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

三大因素助7月行情翻身

发布时间: 2012年07月02日 16:11 | 进入复兴论坛 | 来源: 国诚投资

  

  周一两市早盘受外围市场积极氛围因素影响,双双小幅高开,随后在煤炭有色等板块冲高回落,场外资金跟进意愿不足,股指冲高乏力,后又在煤炭有色等资源股的积极护盘下沪指震荡翻红。午后一度在云计算、环保概念、创业板等板块拉高扩大涨幅,但股指随后却呈现出震荡下挫态势,尾盘股指在农业股走强情况下止跌企稳,沪指小幅飘红。

  盘面上,震荡格局下,防御性板块及个股屹立在大盘中,代表有医药、环保和酿酒,而周期性板块及个股则截然相反,煤炭有色、地产水泥时不时表现一下就悄然无声,持续性明显弱于防御性个股,这表明了当然市场安全系数并不高,否则周期性板块及个股不会如此逊色。从资金流向来看,主力净流入资金量较大的是医药行业、农牧饲渔、酿酒行业、银行、保险等。

  7月开门不红,A股市场在过去6月里,经历了快一个月的郁闷行情,市场变得失去耐心,亦让投资者想到股市俗语,五穷六绝七翻身这一说法,6月可谓“绝”。那7月行情确定性几何?

  一、虽然6月带来了持续下跌走势,但市场亦释放了相当多的利空因素,政策上放松力度有较高的预期,此外,十八大之前政策环境较为稳定等让市场存在维稳行情机会;

  二、经济依然在寻底,本月,PMI虽继续回落,仍在50%以下,但幅度明显减少,如果这种趋势持续下去,将十分有利于经济稳定增长。

  三、低PE因素,当前的PE的确处于历史低点,这也是很多市场人士看好A股的理由,但低PE并不意味着股市马上就涨,筑底是一个十分复杂的过程,主板退市制度已公布,这个市场最担心的利空变成现实,利空兑现就是最大的利好。

  7月翻身机会仍值得期待。操作上,随着7月中报业绩即将披露,可关注企业增长趋势较为确定的品种,其次再考虑一些政策扶持的行业,特别是政策重点扶持的新兴产业。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1