央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

永安药业遭证监会稽查两日跌15% 机构提前撤离

发布时间: 2012年07月04日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

  永安药业因涉嫌违反证券法遭证监会武汉稽查局立案稽查。其股票3日收报10.29元,跌幅8.12%,早盘一度冲击跌停。2日,其股价也出现大跌,跌幅7.36%,两个交易日累计跌幅为14.88%。

  但来自一季报显示,此前持有永安药业踩中“地雷”的一只基金和企业年金在一季度进行了减持。截至3月31日无一机构投资者持仓永安药业进入前十大流通股东。永安药业一季度累计跌11.81%,并创下股价新低8.82元;二季度反弹上涨19%。其一季度实现净利润1443.66万元,同比增长34.41%。

  永安药业3日发布的公告称,公司于2012年6月29日收到中国证券监督管理委员会武汉稽查局的《立案稽查通知书》,该《立案稽查通知书》的全部内容为:“因你公司涉嫌违反《中华人民共和国证券法》及相关法规,中国证监会决定对你公司立案稽查”。

  永安药业表示,在立案稽查期间,公司将积极配合中国证监会武汉稽查局的稽查工作,并认真履行信息披露义务。请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  中国证券报3日报道称,由于立案通知书未披露案由,昨日有消息人士谨慎地表示永安药业这次被立案稽查的原因是“由内幕交易违规减持引发,并涉嫌违规信息披露”。该人士也表示,这个可能只是猜想的案由,与公司“环保门”及高管减持的事件看起来有逻辑上的联系。

  2011年年底,环保部宣布对10家环境违法药企进行挂牌督办,其中永安药业和海正药业两上市药企双双登上“黑名单”。环保部公告称,永安药业1.4万吨酒精法环氧乙烷生产装置未批先建,并已投入生产;污水处理站排水长期超标排放,现场检查时弄虚作假;并责成湖北省环境保护厅依法责令该公司1.4万吨酒精法环氧乙烷生产装置立即停止生产,限期补办手续,未经环保部门同意不得擅自恢复生产。

  在环保部通报前,自2011年10月31日至2011年11月17日期间,永安药业12名持股董事、监事、高管中,有10人大幅减持公司股票1297.91万股,累计套现20376.86万元。

  另据《经济参考报》7月3日报道,其此前曾刊发《永安药业IPO项目未批先建环保存硬伤》,报道其多个IPO项目未批先建,环保手续不完备。永安药业于2010年3月在深交所上市,上市保荐人为国信证券,记者调查发现,永安药业上市保荐人国信证券因未尽职核查,涉嫌失职。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1