央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

皇室麦片表示问题批次核桃营养麦片无条件退货

发布时间: 2012年07月04日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源: 广州日报

  备受关注的知名麦片品牌皇室麦片旗下一款核桃麦片在市工商局抽检中查出大肠菌群超标的事件有了最新进展。日前,汕头市百宜食品有限公司针对事件召开新闻发布会公布,将汕头市百宜食品有限公司生产的皇室核桃营养麦片(600克/包,2011-10-23)批次全部召回。消费者如果已经购买了该批次的产品,可以无条件退货。

  大肠菌群超标原因正在自查

  是什么原因导致产品抽检出大肠菌群超标?据专家介绍,食品出现大肠菌群超标最常见的原因是原材料或机器在生产过程中出现污染,广州百宜公司总经理潘文宝就此回应,目前虽然已经从原材料采购、生产工艺流程等多个环节进行自查,但均没有发现造成大肠菌群超标的问题源头。

  “目前我们正在陆续回收整个批次的产品,并且同步自查造成该批次产品出现问题的成因。我们也有把产品送到有关专业的检测部门检查,调查结果出来,则将第一时间向消费者公布。”他表示,在调查问题批次原因的过程中,也将会增加其余批次产品的抽检次数。甚至考虑以后在运输过程与上架过程中都加强监管。

  消费者可原地退货

  据介绍,被检出的皇室核桃营养麦片批次产品共有1005箱,目前已经召回了数百箱。“我们已经跟所有经销商下发了文件,如果还有发现问题批次的产品,全部无条件回收。”据了解,对于经销商的存货,将采取召回的方式。通常而言,产品从生产到经销商,再到货架正式上架,最快需要一个月左右时间。而2011年10月23日批次的产品,不少此前已经上架,也有不少市民已经购买。潘文宝表示,如果已经购买了该批次产品的市民,可以到购买地无条件退货。或者拨打包装背后的客服电话,直接联系厂家退货。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1