央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

乐凯胶片改制启动 中国航天科技集团持股100%

发布时间: 2012年07月04日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网

  中国网7月4日讯 日前,中国航天科技集团公司所属的中国乐凯胶片集团公司(简称乐凯)召开改制工作启动大会。整体改制后,乐凯的公司形式为有限责任公司,公司名称暂定为中国乐凯集团有限公司,中国航天科技集团公司持股100%。

  按计划,新公司验资工作将在10月份完成,工商变更登记将在11月份完成。乐凯改制将坚持5个基本原则:一是公司改制必须符合中国航天科技集团公司发展战略,通过改制不断提升核心竞争能力;二是严格按照《公司法》等法律法规、相关政策以及集团公司规定,规范操作;三是要尊重企业历史,立足客观实际,在改制过程中必须确保人员和业务稳定、确保生产经营不受影响;四是改制方案要遵循快速、经济、简捷的原则;五是乐凯与下属改制单位要按照整体改制、平行推进的方式组织实施。

  中国航天科技集团公司总会计师吴艳华吴艳华指出,按照国资委要求和市场经济发展规律,集团公司所有二级子公司都要实行公司制改造。如果不进行市场化改造,企业就难以持续健康地发展。乐凯改制后,将加快集团公司内部资源融合,优化资源配置,促进乐凯快速发展。

  吴艳华表示,乐凯改制要保证职工的正常权益不受损害,同时妥善处理好各类关系。中国航天科技集团公司将对乐凯改制给予大力支持,乐凯要把调整结构、转变经济发展方式和培育核心竞争力作为中长期的考核目标,为乐凯实现稳健发展奠定基础。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1