央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

英国:学费上涨 大学申请人锐减

发布时间: 2012年07月04日 10:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

  据财经频道《第一时间》报道光是银行业遭受危机,英国各地的大学也同样面临着困境。由于学费大幅上涨,英国各地的大学申请人数比去年下降了7.7%,其中英格兰的大学申请人数减少最多,大约比去年同期下降了10%。

    在今年秋天开学后,大部分英国大学的年度学费将从3300英镑上调到了9,000英镑,相当于9万人民币。这是政府规定的最高限额。学费上涨加上就业市场低迷,许多高中毕业生便陆续选择到欧盟国家学费较低的大学深造。也有不少高中生认为,学费上涨,使得读大学不再是自己理想的人生投资选择。

    中学毕业生债务让我感到害怕我不想在22岁时就背负那么多债务,高额学费让我不得不重新选择就业方式这笔教育投资太大了。

    虽然学费提高了,但是英国学费贷款的门槛却有所降低。根据英国政府修改的学生贷款规定,申请学费贷款不再有年龄限制。大学生毕业后只有在年收入达到21,000英镑时才需要开始偿还贷款,另外半日制学生也允许申请学费贷款。

英国:学费上涨 大学申请人锐减
责任编辑:陆峰

热词:

  • 英国
  • 学费上涨
  • 大学申请人
  • 锐减
  • channelId 1 1 2 7a822163084d45d599ccf8a49a19dc67
    860010-1114010100