央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

[大行观点]沈建光:欧盟峰会结果是双赢结局

发布时间: 2012年07月04日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

沈建光  瑞穗证券亚洲公司的首席经济学家

沈建光 瑞穗证券亚洲公司的首席经济学家

  主持人:在刚刚结束的欧盟峰会上,我们看到德国态度的妥协,达成了三项的重大成果,其中包括您之前与我们连线当中提到这样一个允许救助基金直接向银行注资,还有它推出的这样一个规模1200亿欧元的一揽子经济刺激计划,成果也可谓是超出预期了,你是怎么解读的呢?

    沈建光:欧盟峰会达成欧洲救助体系持续向银行注资成果巨大

    沈建光:如果要指望这个峰会推出欧洲的共同债券的话,那希望有点过高,有点不现实。但是如果它能达成欧洲救助体系持续向银行注资,那就是一个非常大的成果。所以所幸的是这个确实发生了。这个其实就是打破银行注资、然后国债上升、再加上财政紧缩造成的经济衰退、然后对银行又造成不利,这样的一个恶性循环,尤其在西班牙(比较严重),(所以)业内现在也希望这种情况得到制止。这个是一个非常大的成果,跟着也将必定会推动欧盟内部的银行一体化进程,为以后的财政同盟打下基础。所以我觉得这是一个比较好的消息。

[大行观点]沈建光:欧盟峰会结果是双赢结局
channelId 1 1 2 e50140cd70d949a3961ef0af1e47b15a
860010-1114010100