央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

[大行观点]沈建光:年底之前仍有两次降准和降息

发布时间: 2012年07月04日 12:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

  主持人:刚才我们已经谈到了全球可能各大央行都在释放流动性,包括您预期美联储也不排除第三轮的QE3。那么我们看到国内目前在进行逆回购操作,尽管它时间周期比较短,7天、14天,但是不是也在传递一个信号呢?

  沈建光:逆回购后或存准率下调

  沈建光:其实一个星期内就做两次逆回购还是比较非常少见的,也反映了银行间流动性的趋紧。所以我觉得接下来可能不光是做逆回购,还是有降准,就是准备金下调的空间,而且可能会来的比较早。

  我们现在其实也是面临投资下滑造成的这个经济,现在二季度在7.5左右,甚至以下,也是面临着比较大的稳增长的压力。所以我觉得它其实反映的也是要使这个信贷可以有所回升,使流动性可以更好的支持经济增长。所以接下来会降准也是非常有可能的。

[大行观点]沈建光:年底之前仍有两次降准和降息
channelId 1 1 2 01a2dfa8c2c74c28a47a09cc416cfeb1
860010-1114010100