央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

[大行观点]沈建光:房地产刚性需求仍较强

发布时间: 2012年07月04日 12:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

    主持人:通过拉动投资包括一些财政政策的一些补贴,但是现在很多观点也认为,目前政策制定者比较担忧的是房地产市场的回暖,所以有点谨慎,这点您怎么看呢?

    沈建光:房地产市场体现较强刚性需求

    沈建光:房地产市场如果价格上升的话,那就跟政府的调控的初衷相违背。但是我觉得这里边还有两个信号,第一个其实刚性需求还是很强,因为限购还没有取消的情况下,一定的松动,包括第一套房贷的松动,就使销量得到了大幅的回暖,说明其实广大的刚性需求、自住这种需求还是在的。这个其实反映了房地产比较健康的内在的动力。

    那么第二点我觉得这是一个调控的关键点,现在还是要防止投机和投资性需求的复苏,还是要坚持调控打击这方面的需求,但是对自住的需求还是要保护,这样的话房地产的销售,特别是新开工能够得到由负转正的局面,这样对房地产市场的发展是更有利的。

[大行观点]沈建光:房地产刚性需求仍较强
channelId 1 1 2 cfb9e673c038459a92e66d49072149e8
860010-1114010100