央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

汽车限购前后 4S店经历冷热两重天

发布时间: 2012年07月04日 13:10 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

  6月30号晚上,广州的4s店灯火通明,连库存的车都被一抢而空。不过,零点刚过,当地的汽车4S销售店就感受到了冷热两重天。限购令实施后的这两天,广州的4s店门可罗雀,经销商已经开始考虑调整营销战略,主攻售后服务市场了。

    这里是广州市区的一家汽车4S销售店,可以看到,不仅大厅里的客人寥寥无几,销售人员也大多从台前转到了幕后进行工作。

    广州某4S店销售部部长王勇以前我们大概是有三个销售组,每个组5到6个人,大概有16到17个销售顾问。现在看客户,有一个人我们就出去一个人,有两个我们就出去两个。(记者:这几天来了多少人)很少,寥寥无几。

    广州某4S店销售部部长王勇说,这两天来店里咨询购买新车的客人几乎没有。7月2日,广州市政府紧急通知,对已签购车合同要进行公证。这几天,4S店的工作人员都在为这部分顾客准备公证材料。

    广州某4S店销售部部长王勇把以前所有的车辆合同整理出来,所有车辆销售发票的存单我们财务部都已经订好,要把它复印出来,还要和合同匹配好,现在整个人员的工作就是做好资料方面的内务的工作。封存好之后交给我们的政府机关。

    王勇说,对于他们汽车销售人员来说,限购令出台的非常突然,6月30日傍晚时分,众多汽车经销商陆续接到厂家通知,开始采取电话、短信方式提醒订单车主与意向顾客,多家汽车品牌更是全线经销店营业至凌晨,争取限牌令到来前最大限度的订单。

    广州某4S店销售部部长王勇9点到10点到11点这个高峰期,全都拥到我们这来,来抢车,来买车,目前成交的比较多。从我们店的库存大概有两三百台差不多都销售了。(跳点)我们已得到这个消息内部员工都买车,买了几十台。

    而对于汽车经销商来说,6月30日晚的通宵抢购已经是最后的疯狂,目前,不少汽车经销商开始考虑调整营销战略,主攻售后服务市场。

    广州某4S店总经理黄永江店里面的运营模式会进一步的改变,比如说会重视二手车的置换,因为新车的量肯定会少,另外,除了销售,以前中国的4S店大多以销售为主,可能接下来,广州这些店更加应该以综合水平,包括售后服务,二手车,还有一些附营产品,比如说精品,保险,各方面投入更多的经理和人力做这方面工作。(跳点)全世界像美国,日本他们的销售员不多,一般是售后服务的人员去卖车,置换。

汽车限购前后 4S店经历冷热两重天
责任编辑:陆峰

热词:

  • 汽车限购
  • 4S店
  • 经历
  • 冷热两重天
  • channelId 1 1 2 abd50888c3e044f0889f32697bed70ec
    860010-1114010100