央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

[广州汽车限购追踪]广州市民佛山买车上牌 车商借机取消优惠

发布时间: 2012年07月04日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

  我们接着来关注广州汽车限购的最新进展,由于要从8月起实行限购,因此广州本月已经暂停了牌照登记的办理。这让那些没能赶在7月之前购车,又有迫切需求的消费者不仅焦急起来。不过很快就有人想到,由于广州、佛山、肇庆三地机动车年票互认,因此完全可以在佛山、肇庆买车,然后在广州使用。而眼看着这几天店里的广州客户是越来越多,佛山的一些汽车经销商甚至已经开始趁机涨价了。

  在佛山南海桂城海八路的汽车城,已经有不少广州市民前来看车。广州市民李先生就是其中的一员。

  广州市民李先生说:"(到时)拿不到名额买不到车 就上佛山牌 反正上佛山牌一样在广州跑 费用也是一样的。"

  经常往返于广佛两地的宵先生刚刚拿到新车,上的就是佛山牌照,对于日后在广州使用是否会遭遇限行,他个人表示并不担心。

  广州市民宵先生表示:"广佛同城应该差不多 不会有太大的影响。"

  由于广州市民在佛山购车上牌的手续并不复杂,因此汽车经销商们相信会有越来越多的广州人前来选购。

  佛山某汽车专营店销售顾问黎志强说:"他们在这里办个居住证就可以上这里的牌了  所以可能都会相对有比较多人会过来这边看看。"

  近段时间本来是佛山汽车销售的淡季,大部分经销商的库存都超过了警戒线,正纷纷推出优惠活动进行促销。但广州汽车限购的消息一出,就有汽车销售商立刻取消了车价优惠,同一款车型比前两天一下贵出好几万来。

  电话采访龙江某汽车销售商

  (记者:那你们现在卡罗拉卖多少钱?)13.18万净车价1.6L的那种 包牌包保险全部搞定15.38万(记者:为什么那么贵的?好像不用那么贵的?)那你之前 说实话昨天你过来买都是13万多就可以买到 但是今天你全佛山全广州哪里都买不到(这个价)广州限购之后 虽然佛山不限购 但是价钱还是跟着升的 (记者:但是如果我是佛山人来买呢?)一样是这样

  不过有业内人士分析,广州限购之后,分流出来的需求量会分散到广州周边的各个城市,不会只针对佛山一地,因此对佛山车市的拉动作用有限。

  佛山某汽车专营店市场专员谭神添说:"因为广州它去年的上牌量是22万多 然后平均到一个月才1万多2万台不够 就算到时(广州)一个月限一万台上牌量 多出来的几千台要分散到周边城市去 暂时不会有太大的影响。"

[广州汽车限购追踪]广州市民佛山买车上牌 车商借机取消优惠
channelId 1 1 2 14d44c72e26a4da3a5626f508c69e2bb
860010-1114010100