央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

[广州汽车限购追踪]不管车型交钱就买 零点抢购赶搭政策末班车

发布时间: 2012年07月04日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

  尽管广州限牌令出台已经3天了,但不少参加了6月30日抢购的车主回忆起当晚买车的情景,依然是记忆犹新,这些搭上了政策末班车的幸运儿,现在究竟心情如何呢,我们不妨来听听他们的购车经历。

  广州市民梁先生是有车一族,5年前家里就已经买了一辆国产小车,但是随着用车频率增加,他考虑为家人再买一辆。6月30日晚上10点,就在他已经准备睡觉的时候,突然接到朋友电话,告诉他广州即将实行汽车限购的消息,尽管半信半疑,但是担心错过政策末班车的梁先生决定宁可信其有、不可信其无。

  广州车主梁先生表示:"当时有怀疑,因为之前有广州市领导说,广州不会限牌,所以我们非常相信,后来大概11点朋友通过媒体得知,说是真的,才急忙找名片,问朋友哪里还有车卖,当时急得自己连查名片上的字,都看不清楚,非常的狼狈。"

  在电话预定之后,梁先生11点半赶到4S店,柜台前已经排满了准备付款的车主,连车型都还没有选好,梁先生就付了5千元定金,并在11点55分签下合同开具发票,最后买了一辆价值6万3千元的国产小车。

  梁先生说:"去到车行已经没有选择了,销售跟我说,价格就不要谈了,只剩下这台,问我要不要,不要就没有了,本来没有打算这么快买车,一下子急起来什么车都可以了。"

  尽管整个过程仓促无比,所购车辆也没经过什么精挑细选,但梁先生依然为自己抓住了限牌前的最后机会而颇感幸运。不过他认为,政府治理广州交通并不能靠"一限了之"。

  梁先生:"广州应该还有很多潜力,改善发展交通,广州周边还有很多地方可以向外发展,限制车牌,广佛同城怎么办,外地车牌不让进来吗。"

[广州汽车限购追踪]不管车型交钱就买 零点抢购赶搭政策末班车
channelId 1 1 2 6b83998b9eff4473953a57bba6bf55a4
860010-1114010100