央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

[就业骗局调查]求职心切 南宁多位大学生连续被骗

发布时间: 2012年07月04日 21:50 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

  最近是大学毕业生集中找工作的时候,我们也先后接到一些观众来电,反映的找工作被骗的事。南宁的另外一位大学生小杨也反映说,他回南宁过暑假想找一份工作增长一些社会经验,结果是工作没找到,反而被人家骗走了300块钱。接着来看报道。

  大学生小杨说:"有一个招工牌,然后上面写的是学生暑假工,工资是1800-3800元,我就打电话过去,然后叫我去梦之岛那里。"

  小杨到了约定的地点后,被一位男子带到楼上的一间办公室,然后在那里签了一份用工合同。

  小杨说:"叫我做仓管理员,然后是2500一个月。然后是签了合同之后,还要先交300块钱的那个服装费。他安排另外一个人,让我去找了另外一个人,然后打电话去找他,但是找他以后呢,他又让我坐公交车跑东跑西,跑东跑西,然后到了一个动物园那里,叫一个人出来出安排我的工作,但是他又说没有这个工作。"

  一番折腾之后,小杨最后还是没有得到这份工作,等他回到原来签合同的地方却又找不到人了。小杨没有社会经验,交钱的时候也没有问对方要收款收据和合同。最后他打电话过去询问,对方却躲着不肯见面。

  小杨:"找过了,但是他们迟迟不肯退钱,说签到了合同到期才退,然后他们推来推去不肯退钱。"

  昨天上午,记者和小杨一起来到人民东路的梦之岛楼上写字楼,但是狡猾的骗子接了小杨的电话之后,就是不肯出来见面。就在等待的过程中,记者又遇到了一位因招工被骗的潘女士。   这位潘女士说,她也是看见了招工电话,刚刚到楼上的一间办公室去签了一份找工作的合同。但是"合同"是签了,也交了200块钱,最终还是没有给她安排任何工作。随后记者又遇到第三位被骗200块钱的学生。

  大学生小覃:"他说就是让我们先交560吗,买两套工作服。我一共交了200。收据好像没有啊,我们写了一张什么工作协议,(记者:他们没给你吗?)没给。"

[就业骗局调查]求职心切 南宁多位大学生连续被骗
责任编辑:高士佳

热词:

  • 就业骗局调查
  • 求职
  • 南宁
  • 大学生
  • 被骗
  • channelId 1 1 2 bef6fbeead744bb4bdeb989e0920f30a
    860010-1114010100