央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

大雨带火雨具销售 个性雨伞雨衣很抢手

发布时间: 2012年07月04日 21:50 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

  虽然同样是大雨,但在不同的地方结果却大不相同。在四川暴雨引发的是洪灾,而在江苏暴雨不仅让当地的旱情得以缓解,而且还让一些商家觅得了发财的良机,在江苏宿迁,连日的阴雨就让出租车、干洗店这些行业的业绩是芝麻开花节节高;不过有喜就有忧,从事汽车美容的商家,则因为业绩下滑而愁眉不展。

  近来在宿迁,一到遇到下雨,就有市民到超市来临时选购雨具。

  市民陈女士说:"一开始感觉没下雨,现在又下大了。我后来急着过来买把雨伞。"

  据超市工作人员介绍,近期和陈女士一样去超市买雨伞和雨衣应急的市民不少。连续的阴雨天,带动了超市的雨具销量。记者在超市发现,超市都在明显区域放了雨具专柜。

  某超市工作人员:"不管是伞还是雨衣。价格高的低的都可以,销量都很不错。"

  除了超市,新潮另类的个性雨具在网上的销售也非常火爆。记者在一家购物网输入了个性雨具几个字后,立即跳出了上百家相关店铺,这些店铺所销售雨具的种类也是玲琅满目、既有夜光雨伞也有卡通雨衣,有的商家甚至还卖起了古代的蓑衣。一位网络卖家告诉记者,这两天他们的出货量足足增涨了一倍。

  除了雨具销售,干洗店的生意也被雨天给带火了。在一家干洗店内记者看到,密密麻麻地挂满了已洗好的衣物,而在干洗机里,有不少衣物正在清洗。工作人员告诉记者。由于近期连续降雨,每天都有很多市民把衣服送来清洗。

  干洗店店主:"按照惯例每年我们干洗店行业,现在都进入淡季了。由于近几天下雨天,把我们生意又带动起来了。"

  市民王女士:"这两天天气不好,衣服老是不干,家里阳台上都挂满了。全部用电吹风吹或者用电风扇吹,吹的衣服都有一股馊味。也不管,穿在身上也不舒服。不如拿到干洗店烘干。又烫好了整整齐齐,拿出家穿舒服。"

  持续降雨还让出租车成了抢手货,不少人打着伞站在路边等出租车。每当有出租车停下来,还没等车上的乘客下来,等候的市民便急忙上前。而且由于雨天天气凉爽,不用一直开空调,因此油费也省了不少。

  出租车司机:"下雨天虽然天气不好,但是对我们(出租车)司机来讲。生意还是挺好的。"

  但同时他们也有烦扰,下雨天让不少生意都集中在了上下班的高峰时段,而其他时段因为上街的人少,基本属于"空跑"。

  出租车司机:"就是高峰期的时候生意好点,上下班的时候人都选择打的,过了这高峰期就不怎么行了。"

  暴雨给干洗店和的哥带来了利好,却冲走了洗车店的客人。雨天里,多数洗车店都没有生意可做。尤其是汽车美容的业务,由于主要是靠客人洗车带来的,许多客人会在洗车的时候,考虑贴膜、喷漆等项目,因此连绵的阴雨把汽车美容的大部分客人都"下"没了。

  洗车店店主表示:"雨天有很多车主都不愿意过来洗车,因为车子洗完以后车子本来是挺干净的。出去以后又沾了许多泥污泥巴,对于我们来说洗车少了,对于我们其他的业务量。存在很大的影响。"

大雨带火雨具销售 个性雨伞雨衣很抢手
责任编辑:高士佳

热词:

  • 大雨
  • 雨具
  • 销售
  • 个性雨伞
  • 抢手
  • channelId 1 1 2 3f077575bb1d40efad0e275b913cc7ef
    860010-1114010100