央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

三重利好支撑 A股有望展开中级反弹

发布时间: 2012年07月05日 07:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  招商证券日前发布研报称,5、6月份的市场调整主要源于美元升值的短期冲击,但不能改变中级反弹的全局。因为欧洲危机的影响,五月份以来美元升值、大宗商品下跌、A股受到冲击,但这种冲击主要存在于资源品占比较大的上证指数,深综指、中小板和创业板并未发生实质性调整,行业方面,也主要存在于对资源品行业的冲击。

  招商证券表示,7、8月份A股中级反弹的第二波将展开。原因主要在于以下几个方面:1、欧盟峰会大大推进欧债危机的解决,危机有望平稳过渡,美元升值将告一段落,大宗商品价格将企稳反弹,全球风险偏好将回升;

  2、国内房地产销售依然良好,库存去化时间进一步缩短,最近房地产企业购地意愿回暖,房地产企业开工和投资的意愿回升,预计三季度下旬后将看到这个链条启动,经济回暖大势所趋。这个判断已经在数月之前做出,目前正在朝预期方向演化;

  3、三季度CPI将在3%以下运行,制约货币政策放松的条件彻底消除,预计信贷和货币供应增速将出现温和的、周期性的回升。坚持结构性配置,战略性配置地产金融、医药、品牌消费品、中下游制造业。

责任编辑:罗潇

热词:

  • A股
  • 中级
  • 深综指
  • 招商证券
  • 升值
  • channelId 1 1 1
    860010-1114010100
    1 1 1