央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

吴杭民:禁食鱼翅为何还要等三年

发布时间: 2012年07月05日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源: 第一财经日报

  我们仿佛听见了一个声音在叫嚣:继续吃,接着吃,禁食鱼翅早着呢!

  据7月3日央视网报道,7月2日国务院机关事务管理局政策法规司相关负责人称,有望在三年内发文规定公务接待不得食用鱼翅。

  十一届全国人大五次会议期间,全国人大代表丁立国联合30多位人大代表提出《要求制定禁止公务和官方宴请消费鱼翅规定的建议》,近日,国务院机关事务管理局已正式发函给丁立国,对他表示感谢和支持,并明确说明将发文规定公务接待不得食用鱼翅。但非常遗憾的是,该局政策法规司解释称,这类细化公务接待的管理规定属于国务院机关事务管理局的B类规定,三年内将会出台,最快也会在一两年。

  这真让我们不明白了,禁食鱼翅为何还要等上一两年甚至三年呢?

  事实上,狠刹公款吃喝歪风,是多年来民众的急迫呼声,相关部门对此问题的处理理应“只争朝夕”。

  (吴杭民,浙江杭州)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1