央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

谢清:写给12周岁的《对话》

发布时间: 2012年07月05日 18:18 | 进入复兴论坛 | 来源: CCTV-对话

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  12年,对于一个人来说,是一轮的成长。而对于一个电视栏目来说,却是难能可贵的长青。

  12年,对于一个人来说,是脱胎换骨的变化。而对于一个电视栏目来说,却是步履蹒跚的坚守。

  曾经有一个朋友说:“2000年开播那一期的节目,录制时的景象还历历在目,12年过去,你们的理念还是没有变。”我没有这位朋友那么幸运,我没有经历栏目出生时的阵痛。2007年进入《对话》栏目,我有幸承接了《对话》前人留给我们的硕果,以及在多次的栏目提升中经历的成长的烦恼。

  有人说做不同节目的导演,会受到不同情绪的感染,以致于会活出不同的生活品质。在我看来是这样的。我曾经跟着采访对象哭过,跟他们笑过,跟他们焦虑过,也跟他们庆贺过。但是,能够接触这么高端的思想和智慧,还是在《对话》栏目的这几年。有的同事也曾经开过玩笑:《对话》的导演们是吃着老百姓的饭,想着国家的事。也许这句话有一些自嘲的意味在里面,但是,却是《对话》人自我觉悟与生活的体现。

  接触高端的人、受着高端思想的熏陶,《对话》人却常说,我们要说“人”话、说老百姓的话。怎样让高高在上的嘉宾,放低姿态?怎样让经历了多舛人生的企业家敞开心扉,将人生的感悟与大家分享?《对话》人每天都在这样努力着。

  在《对话》十二岁生日之际,我要说,感谢《对话》!因为我们有这样一个平台,给我们各种各样鲜活的第一手的信息,让我们有更多创作的空间。也因为我们有这样一个平台,让我们有更高一些的思想起点,可以从多个角度来看待经济现象。作为《对话》人,我感觉是骄傲的。

  祝《对话》十二周年生日快乐!基业长青!

责任编辑:张晓敏

热词:

  • 谢清
  • 写给
  • 12周岁
  • 对话
  • channelId 1 1 1
    860010-1114010100
    1 1 1