央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

欧洲央行同时宣布降息25个基点

发布时间: 2012年07月05日 20:46 | 进入复兴论坛 | 来源: 环球外汇网

  环球外汇7月5日讯--欧洲央行(ECB)周四(7月5日)一如市场预期般的降息25个基点,同时将存款利率降至零利率水平。以此拯救备受欧债危机冲击的欧元区经济。

  欧洲央行宣布,将再融资利率下调25个基点,同时将贷款利率下调25个基点至1.25%,将存款利率水平下调25个基点,至零利率水平。

  野村证券(Nomura)高级欧洲经济学家Jens Sondergaard表示,目前最关键的问题是,降息决议是否是一致达成的,是否有一些成员仍对降息持反对意见。

  Capital Economics公司高级欧洲经济学Jennifer McKeown表示,欧洲央行降息几乎并未改变欧元区惨淡的经济前景,且欧洲央行不大可能再采取更多的非常规措施。

  McKeown表示,尽管欧洲央行降息,但鉴于实际隔夜拆借利率已经降至0.3%,因此降息对经济能够产生的影响是十分有限的。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1