央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

沪指小幅低开0.58% 板块全线飘绿

发布时间: 2012年07月09日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  7月9日,上证指数开报2210.71点,跌12.87点,跌幅0.58%,成交2.97亿元;深证成指报9636.22点,跌53.94点,跌幅0.56%,成交4.81亿元;中小板指数报4549.60点,跌18.74点,跌幅0.41%,成交1.36亿元。

  盘面上看,板块全线飘绿。水泥行业、环保行业、煤炭行业、传媒娱乐、有色金属、家电行业、金融行业等跌幅居前;黄金概念领跌概念板块。

  【消息面】

  温家宝:稳增长措施正在见到成效

  7月6日至8日,国务院总理温家宝来到江苏省常州、镇江、南京等地就当前经济形势进行调研,并在南京主持召开座谈会,同辽宁、江苏、浙江、安徽、广东五省负责人一起分析上半年经济形势,研究如何做好下一步的经济工作。

  温家宝指出,当前我国经济运行总体上是平稳的,但下行压力仍然较大。要进一步加大预调微调力度,坚持实施积极的财政政策,特别要注重完善结构性减税政策,继续实施稳健的货币政策,有效解决信贷资金供求结构性矛盾,着力提高政策的针对性、前瞻性和有效性。此外,温家宝说,目前房地产市场调控仍然处在关键时期,调控任务还很艰巨。必须坚定不移做好调控工作,把抑制房地产投机投资性需求作为一项长期政策,毫不动摇地继续推进房地产市场各项调控工作,促进房价合理回归,决不能让房价反弹,同时,抓紧研究推进房地产税收制度改革,加快建立健全房地产市场调控的长效机制和政策体系。

  郭树清:没理由对经济金融悲观失望

  7月5日至6日,中国证监会主席郭树清一行到重庆调研。他表示,目前我国经济运行处于宏观调控的目标区间,结构优化升级出现良好势头,对中国经济金融没有理由悲观失望;在建设区域性市场问题上,地方的规范力度有多大,证监会的支持力度就有多大;将向相关部门反馈协调机构与个人在股票分红所得税上“同股不同权”、股息与存款利息不同等的问题;初步考虑将媒体纳入诚信体系建设,虚假或恶意宣传报道者将记录在案并承担相应的后果。

  深沪交易所新上市规则正式施行

  证券时报记者获悉,深沪两大交易所7日分别发布新上市规则,对原规则中的退市、停复牌等内容进行了修订。据悉,新《上市规则》已经深沪证券交易所理事会审议通过并报经中国证监会批准,自发布之日起施行。

  新《上市规则》填补了原有退市制度存在的漏洞。原有退市规则对政府补贴等非经常性收益和补充材料期限没有明确的界定和要求,致使一批公司长期“停而不退”。新退市制度方案通过增加“扣非”标准和30个交易日内完成补充材料的要求,对恢复上市环节中的两个关键问题作出了更加具体的规定。

  银行称贷款利率打七折可能性小

  受贷款规模控制并未全面松动,以及存贷比限制的影响,目前银行贷款供给明显大于需求的局面并未出现。对此,多家银行公司信贷部人士均认为,虽然央行自7月6日起将贷款利率浮动区间的下限进一步降至0.7倍,但银行实际贷款利率浮动水平不会明显下降,出现一浮到底打七折的可能性较小。

  需求放缓 多公司下调业绩预期

  由于市场需求放缓、人工工资及原材料成本上升等因素的影响,多家公司下调上半年业绩预告,而中工国际(002051)则依靠纳入合并报表范围公司扩大,增加了报告期净利润,上调了业绩预增幅度。

  葡萄酒“十二五”规划出台

  工信部7月6日发布其和农业部联合制定的《葡萄酒行业“十二五”发展规划》,以促进葡萄酒行业结构调整和转型升级,保障质量安全,实现持续健康发展。根据规划,葡萄酒行业“十二五”发展目标是,到2015年,葡萄酒产量达到220万千升,比2010年增长100%,年均增长15%;销售收入达到600亿元,增长85%,年均增长13%;利税120亿元,增长88%,年均增长13%。

  6月CPI今日公布 7月仍是降准敏感窗口

  本周将进入数据密集发布期,周一公布CPI数据,周二公布贸易数据,周五公布第二季经济增长及工业出产等数据。6月份以来,由于各地露天蔬菜大量上市,食用农产品价格维持总体回落的态势,加之翘尾因素减少,市场普遍预计,6月份CPI有望出现较大幅度回落,CPI同比涨幅约在2.1%-2.4%左右,未来几个月通胀将迈入“2”时代。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1