央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

武汉“创业哥”4年身价过亿 24岁成企业董事长

发布时间: 2012年07月09日 09:39 | 进入复兴论坛 | 来源: 长江商报

  大学生创业网讯 毕业4年就已经身价过亿,24岁就担任一公司董事长,他不是传奇,他是武汉长江工商学院电子商务学院的一名毕业生——罗群。近日,该校大学生创新创业指导服务中心请罗群回校作了报告。

  2004年,罗群被该校录取,就读了他喜爱的电子商务专业。入校后,该校的创新创业教育对他影响很大,特别是电子商务学院要求每位学生在校期间必须开网店。通过网店经营,他收获了经验和能力,更加坚定了创业的信心。

  2007年,罗群还未毕业就进入了刚刚创办的江西罗纳尔陶瓷公司高管阶层,两年后他就接管了企业,成为董事长。短短两年时间,在他的领导下,该公司生产的抛光砖产品,成为了江西本土抛光砖产品出口美国的唯一品牌,公司的资产由3000万增长到过亿,该公司因此荣登“第五届中国陶瓷行业新锐榜年度企业”榜首。

  罗群感慨地说:“母校是我追梦的地方,为我们提供了良好的学习环境,给予了我们一生也享受不尽的财富和永远眷恋的家园。”

channelId 1 1 1
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:b261af75-b01e-0097-428d-6c5ba0000000 Time:2019-09-16T12:50:18.7726922Z
860010-1114010100
1 1 1