央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

左小蕾:油价下调对CPI走势无明显影响

发布时间: 2012年07月11日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网

  

  左小蕾资料图

  中国网7月11日讯(记者 周悦)今日发改委宣布,决定自7月11日零时起,将汽、柴油价格每吨分别降低420元和400元,测算到零售价格90号汽油和0号柴油每升分别降低0.31元和0.34元, 90号汽油全国平均价格降到6.45元,0号柴油降至6.76,成品油价格重回6元时代。

  中国银河证券首席总裁顾问左小蕾在接受中国网财经中心记者电话采访时表示,此次油价下调尽管对CPI存在一定的下行作用,但是从长期看对CPI无明显影响,毕竟所占CPI比重不大。而且此次油价下调只能说是随行就市的一次波动,后期不乏上涨的可能性,对CPI作用只限于短期。

  左小蕾同时表示,未来油价涨跌走势如何难以预料,这要看国际油价的走势情况,而国际油价受投机、大选、地缘政治等诸多因素左右。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1