央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

澳大利亚研究称吃红肉增黄斑病风险

发布时间: 2012年07月11日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 中奢网

  多吃红肉除了增加心脑血管疾病风险外,会增患视力衰退眼疾的风险。澳大利亚墨尔本大学眼科研究中心一项大型研究发现,每周吃十份红肉的人士,比每周吃少于五份红肉的人,患老年性视网膜黄斑病变的风险高近五成。

  

  该大学挑选6743名58至69岁健康成人,研究人员在2003至2006年,长期观察及记录参加者的饮食情况,主要是肉类摄取情况,又调查参加者是否有老年性视网膜黄斑病变,结果有1757出现病变,其中1680人为早期,77人为晚期。

  研究人员将每人每天正常食用红肉的分量定为一份,结果发现,每周吃十份或以上红肉的参加者,患黄斑病变的风险较少于五份者高近四成七。研究人员指,可能因红肉会促使有损视网膜的物质增多,大量食红肉的人因而出现早期黄斑病变,故建议少吃红肉为妙。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1