央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

复星董事长郭广昌:企业家应该学会怎么做孙子

发布时间: 2012年07月11日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京商报

  上周末在武汉参加“2012亚布力中国企业家论坛夏季高峰会”的复星集团董事长郭广昌在发言时,以此次参会的感受做了开场白。“一来到武汉,我相信所有的企业家最大的感受是感动,感动的是我们收到了省委书记和省长亲笔写的邀请信,我们一路从机场过来,看到标语是‘产业第一、企业家老大’。”郭广昌说,“我们被这种热情所感动,同时也有一份不安,因为很不习惯被称为企业家老大,我们真的感觉自己是一个普通的企业工作者,甚至应该学会怎么做孙子。如果是做小企业的人,就要做一部分人的孙子;如果做中型企业,就做更多人的孙子;如果做大企业,就是为所有的人做孙子”。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1