央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

南京工商抽查:20家电脑耗材店12家售假

发布时间: 2012年07月11日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源: 扬子晚报

  扬子晚报讯 (记者 陈郁 通讯员 王小飞)昨天南京市玄武工商局通报称,上周工商部门联合惠普公司,对南京等地的耗材产品市场进行了电脑耗材打假行动,结果在被突查的20家电脑耗材销售的商铺中,有12家店铺及仓库内都发现假冒惠普电脑耗材。

  根据工商执法人员和惠普权利人的统计显示,共发现12家店铺涉嫌销售假冒惠普“HP”耗材,当场查获涉嫌假冒“HP”商标的硒鼓115个、墨盒5个及包装盒17个,部分店铺在闻悉店内耗材为假冒伪劣产品后,自行当场销毁,并承诺以后将遵守相关规定严格把好进货关。执法人员对上述涉嫌销售侵犯“HP”注册商标专用权的硒鼓、墨盒进行扣押,后续将以商标侵权案由对6家目标店铺进行行政处罚。

  据惠普公司打假人员介绍,长期使用假冒打印耗材,不但对机器有损伤,长期接触对使用者身体也存在潜在危害。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1