央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

河北稻香村生产萨其马吃出碎玻璃

发布时间: 2012年07月11日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京晚报

  消费者王女士在网上购买“稻香村”的萨其马,却吃出了指甲盖大小的碎玻璃,令她又后怕又生气,便在微博上多次向北京稻香村和销售方“1号店”投诉。但末了她才弄清楚,自己购买的是“河北稻香村”出品的萨其马,却让北京稻香村背了黑锅。而北京稻香村则表示,这已经不是第一次出现此类问题,提醒消费者辨明商标再选购。

  今天上午,记者联系到了这位微博名为“刷卡关门”的消费者王女士。王女士告诉记者,今年6月28日,公司行政人员为大家买零食,在“1号店”下单购买了一袋600克的“稻香村”蛋香萨其马,价格为10元。7月2日,她在办公室拆开萨其马的包装,一口咬下去却吃出了指甲盖大小的一块碎玻璃。“当时是在办公室,玻璃是在嘴里咬碎了一下才吐出来的,我也不知道有没有咽下去。”这让王女士和同事们十分愤怒。此后,她便将此事发到微博上,并在北京稻香村和1号店的官方微博上留言,希望能讨个说法。

  “我们看到微博留言之后,迅速派管理人员去联络处理,结果发现这位女士购买的不是北京稻香村的产品。”今天上午,北京稻香村相关负责人告诉记者,“我们跟1号店从来就没有合作,他们网站销售的也不是带有‘三禾’标识的北京稻香村产品。”

  “我们的品牌为其他厂子背黑锅,这已经不是第一次出现此类问题。”北京稻香村负责人告诉记者,在今年春节时,就有消费者在网上团购“稻香村”点心礼盒发现分量不足,投诉后才发现是苏州稻香村出品。还有的消费者购买了“稻香村”牌月饼或是粽子,一尝之下发现味道不对,细看包装才发现没有“三禾”标识。据了解,目前北京、苏州、河北这三家企业都在使用稻香村品牌。 

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1