央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

刘竣丰:完善中国广告网络产业链

发布时间: 2012年07月11日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源: 比特网

  从卫星上俯拍中国夜景,灯光点点如繁星,假设每一盏灯后下有一台电脑,那么,共有多少台电脑呢?答案是4亿6千万,这个数字意味着有大约38%的中国人拥有网络生活。

  从卫星上俯拍中国夜景,灯光点点如繁星,假设每一盏灯后下有一台电脑,那么,共有多少台电脑呢?答案是4亿6千万,这个数字意味着有大约38%的中国人拥有网络生活。

  悠易互通近日公布了其拥有的中国互联网受众数据——2。8①亿,占中国网民总数的50%以上!

  为了达到这个数字,悠易互通已经在技术之路上前行了整整4年。

  把精准梦想变为实现

  精准营销并不是网络营销的产物,确切的说,从有了市场营销那天开始,广告主就没有停过追逐精准的脚步。然而,不管如何奋不顾身,精准似乎总是让人们瞠乎其后。

  以电视媒体为例,从开始的收视率,到后来的有效到达率,再到后来,广告人终于发现:无法确定坐在电视前面的是人还是宠物……至此,传统媒体的精准营销研究大致宣告暂且搁浅。

  然而,层出不穷的互联网新媒体重新给广告人带来了惊喜。新媒体、新应用、新技术的发展似乎给传统营销模式带来了更多的可能性。广告主迫切希望技术变革能够真正落实精准,把一对一的广告投放梦想变为现实。

  翻看广告网络行业解析图,我们会发现从广告监测、媒体购买、DSP再到DMP数据平台,美国的广告网络有着非常成熟的产业链,而中国实际上没有真正的DSP平台,没有行业权威的数据提供者。而在整个广告行业里,DSP有着非常重要的作用,而这正是悠易互通如今所希望承担的角色。

  2。8亿数据支撑 无法复制的核心竞争力

  做中国最大的受众网络平台和数据营销平台,悠易互通的自信不是凭空得来的。首先,悠易互通有潜心4年研发的一套广告搜索引擎技术、SVM技术以及云计算技术。其次,不可逾越的还有悠易互通庞大的受众行为数据库——即便有巨额资金与技术支持,在短时间内积累如此庞大的数据量也是不可能的——截止今年8月份,悠易互通有效样本量达2。8亿。这些活跃用户被收录的条件是在1个月内有10次以上的网络行为,悠易互通会同步把每一个用户归类到22个行业大类、230个产品小类中。

  拥有2。8亿的受众数据样本,悠易互通能够为广告主及整个市场提供常规营销服务。除此之外,悠易互通能够为广告主形成针对品牌的数据库建设,通过悠易互通的客户定制的数据银行,能为企业存储真正的目标人群数据库,建立品牌专属数据银行。还会有从广告前期到后期的所覆盖人群的分析监测报告,从看广告的人群到真正产生购买行为的人群,类似于金字塔状分布的层层人群的爱好喜好,都会在悠易互通的报告里清楚呈现。

  刘竣丰说,悠易互通所要解决的就是广告网络行业最核心的数据分散及缺失问题、完善中国广告网络行业产业链。 而在发展远景被普遍看好的移动终端市场,目前悠易互通还不会高调发力,但一定会在合适的时间通过合适的点切入。“假如正式公布进军移动领域,悠易互通有信心做好。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1