央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

宁波富邦被证监会罚款30万元因信披违规

发布时间: 2012年07月12日 07:18 | 进入复兴论坛 | 来源: 长江商报

  长江商报消息

  宁波富邦昨日晚间公告称,公司日前收到证监会下发的《行政处罚决定书》,证监会决定给予公司警告,并处以30万元罚款,因公司未及时披露涉及的借贷合同诉讼,且在2010年年报和去年半年报中也未披露。

  证监会称,宁波富邦于2011年2月3日即收到北京市第一中级人民法院签发的借贷合同纠纷民事传票,该案原告为上海文盛投资管理有限公司,宁波富邦为被告之一,但其并未及时披露,该诉讼涉及金额占公司最近一期经审计净资产绝对值不低于39.2%,属于重大诉讼事项。

  证监会还称,宁波富邦在3月29日披露的2010年年报和2011年8月23日披露的2011年半年报也未披露上述重大诉讼事项。

  在处罚书中,证监会还给予宁波富邦董事长郑锦浩、总经理宋汉心、董事华声康、董事陈炜、财务负责人岳培青及副总经理及董秘徐跃进以警告,并对郑锦浩处于10万元罚款,对华声康、宋汉心分别处于5万元罚款,对岳培青、徐跃进分别罚款3万元。

  据全景网

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1